Главная / Новости / В регионе отменен ряд ограничений для детей школьного возраста и объявлен единый день вакцинации

Общество#Самарская область#Медицина#Общество

В регионе отменен ряд ограничений для детей школьного возраста и объявлен единый день вакцинации

266

Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях коснулись образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

В понедельник прошло заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Несмотря на сокращение числа ежедневно выявляемых случаев коронавируса, эпидемиологическую ситуацию руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова охарактеризовала как напряженную.

Вместе с тем, отменены требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 м, требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным.

Также теперь нет необходимости в так называемом "лестничном" расписании - уроки и перемены для всех могут проходить в одно время. Допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе.

Отменено требование о закрытом режиме работы летних оздоровительных детских лагерей, теперь допускается их 100-процентная загрузка.

В свою очередь, в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что в области продолжают работать 200 прививочных пунктов, кроме круглосуточных: в связи с низкой востребованностью их перевели на 16-часовой режим работы.

Также в региональном минздраве анонсировали областную акцию - единый день вакцинации, которая состоится 4 апреля. С 9 до 20 часов в Самаре привиться можно будет в пункте вакцинации на базе Самарской областной универсальной научной библиотеки, также запланированы дополнительные пункты в других муниципалитетах с выездом мобильных бригад по крупным объектам социальной структуры, по заявкам - вакцинация граждан старше 60 лет  на дому.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова

Глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова

Фото: http://63.rospotrebnadzor.ru/federal_service/leaders

Источник Волга-Ньюс

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 22:17 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ 15:45 / Общество В Самарской области начали освобождать Волгу от сетей браконьеров