Главная / Новости / В рамках проекта "Бизнес-спринт" в регионах началось строительство модульных спортзалов

Спорт#Благоустройство#Спорт#Самарская область

В рамках проекта "Бизнес-спринт" в регионах началось строительство модульных спортзалов

317

В субъектах России стартовало строительство модульных спортзалов. За три года их будет создано 84 по стране. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер подчеркнул, что строительство быстровозводимых спортивных объектов осуществляется в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

«Выполняя поручение Президента по привлечению россиян к здоровому образу жизни, Правительство проводит работу по созданию в субъектах современной спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. В рамках федпроекта “Бизнес-спринт” в регионах стартовало строительство модульных спортзалов. Объекты будут созданы в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 млн рублей. Всего в ближайшие три года по всей стране будет построено 84 таких спорткомплекса с использованием российских комплектующих и оборудования. Заниматься в них смогут все желающие», – сказал Дмитрий Чернышенко. 

Вице-премьер напомнил, что в 2022 году Правительство за счёт перераспределения средств, высвободившихся из-за отмены международных соревнований, дополнительно направило около 2 млрд рублей на строительство объектов в рамках федпроекта «Бизнес-спринт». Общая сумма финансирования создания 185 умных площадок и 5 быстровозводимых модульных спортзалов из федерального бюджета составила более 5 млрд рублей.

«Модульные залы – по сути, те же спорткомплексы, но их преимущество в том, что они быстровозводимы и более экономичны в содержании. Важно, что такие объекты адаптируются к любым погодным условиям и могут работать как летом, так и зимой. Благодаря строительству модульных спортивных залов снижается нагрузка на региональные бюджеты, а жители получают дополнительную возможность – модульные залы доступны для всех и предназначены для занятий индивидуальными и игровыми видами спорта, а также проведения различных соревнований», – сказал Министр спорта Олег Матыцин. 

Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» утверждён на основе одной из 42 инициатив Правительства России. В период 2022–2024 годов по всей стране будет построено около 370 спортивных объектов – открытых умных спортивных площадок и быстровозводимых модульных спортивных залов в шаговой доступности, на эти цели будет направлено 12 млрд рублей. К 2030 году в рамках реализации федпроекта в России будет построено более 1 тыс. умных площадок и модульных спортивных залов.

Источник Правительство России

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 июня 2022 года

08:30 / Отдых День молодёжи в Тольятти – уже сегодня! 08:00 / Происшествия Объявлен жёлтый уровень опасности. С 25 по 29 июня в Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов 4 класса 00:00 / Культура Игорь Комаров поздравил с открытием I Всероссийской детской Фольклориады, где принимает участие Самарская область

24 июня 2022 года

23:00 / Здоровье В Госдуме предложили обеспечить бесплатными лекарствами больных ишемией 22:15 / Экономика В ОЭЗ «Тольятти» появятся два новых резидента 21:30 / Общество Электричка на «Грушу». Обнародовано расписание движения пригородных поездов на период проведения фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина 20:45 / Общество В Жигулевске прошли учения по тушению лесных пожаров 20:00 / Общество В Самаре состоялось заседание рабочей группы по проведению Молодежного форума ПФО «iВолга» 19:40 / Общество Взрослая жизнь, встречай! В школах нашего города прошли церемонии вручения аттестатов выпускникам 19:31 / Общество Поздравления от «ЛАДА-МЕДИА»! В канун Дня молодёжи сотрудники компании «ЛАДА-МЕДИА» побывали в центре «Преодоление»