Главная / Новости / В ПФО планируют создать Волжско-Камскую судоходную компанию для развития речных перевозок

Отдых#Отдых#Транспорт#Экономика#Бизнес

В ПФО планируют создать Волжско-Камскую судоходную компанию для развития речных перевозок

173

Фото: Речфлот-63

Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Самарская и Ульяновская области планируют создать акционерное общество "Объединенная Волжско-Камская судоходная компания" для развития межрегиональных речных перевозок

Его могут зарегистрировать в течение месяца, сообщил в четверг министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

"Мы хотим сделать акционерное общество из этих пяти регионов, которые должны поставить перед собой несколько таких задач. В первую очередь, они должны заказать проекты существующих маршрутов, рассчитать пассажиропотоки, рассчитать программу по судостроению, заказы этих судов, рассчитать программу ремонта существующих судов. И далее вот это все претворять в жизнь. Очень важным считаем пункт о приведении в соответствие причальной инфраструктуры на наших реках. Сегодня все без исключения субъекты эту работу поддерживают, поэтому будем двигаться таким образом", - сказал Ханифов журналистам после заседания.

По его словам, в дальнейшем при необходимости регионы готовы будут поддержать и передать работу созданной для этих целей государственной корпорации.

Министр отметил, что регионы войдут в акционерное общество в равных долях. "Может быть, по миллиону рублей с каждого субъекта. И в совет директоров этого общества включить всех министров транспорта этих субъектов и всех руководителей министерств туризма. И вот этих денег у нас хватит как раз на то, чтобы раскрутить эту работу", - сказал Ханифов на заседании.

Соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" заключено в рамках Петербургского международного экономического форума между Ростуризмом и республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями в присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Источник ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения 20:30 / Общество В Самарской области временно перекрыт участок трассы М-5 «Урал» 19:45 / Политика Дмитрий Азаров прокомментировал для подписчиков в соцсетях рабочую поездку в Беларусь 19:30 / Культура Неделя праздника для ценителей театрального искусства. В театре «Дилижанс» завершился XIII фестиваль «Премьера одной репетиции» 19:00 / Общество Изменения в работе пассажирского транспорта в связи с ремонтными работами на улице Баныкина 18:45 / Общество Тольятти - город молодых! Яркий праздник в честь Дня молодёжи