Главная / Новости / В Общественной палате призвали приравнять блогеров к СМИ

Общество#Общество#Россия#Интернет

В Общественной палате призвали приравнять блогеров к СМИ

139

Руководитель рабочей группы Общественной палаты по защите прав пользователей в интернете Александр Малькевич, комментируя заявление СПЧ ввести регулирование блогерской сферы, заявил, что блогеров необходимо приравнять к СМИ и наделить их обязанностями и правами.

Ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте России Александр Точенов ранее заявил, что необходимо ввести регулирование блогерской деятельности в России, но чтобы это не превратилось в цензуру.

"Фактически мы говорим о той инициативе, которая существует давно в Общественной палате, приравнять блогеров, имеющих существенную аудиторию, к средствам массовой информации. Наделить их не только обязанностями СМИ, но и правами. Это ключевой момент", - сказал Малькевич.

По его словам, регулировать не равно запретить, должны существовать понятные правила деятельности блогеров.

"СМИ у нас живут под воздействием закона о СМИ, отвечают за достоверность информации, аналогичная история должна быть и с блогерами", - объяснил эксперт.

Также Малькевич рассказал, насколько нужно учитывать мнение самих блогеров при введении регулирования.

"Их мнение в целом известно, оно звучит, как: "Оставьте нас в покое, к нам не лезьте, хотим писать, что хотим, зарабатывать, как хотим"… Общественная палата выступает не за то, чтобы "кабалить" блогеров, а за то, чтобы не так сильно давить СМИ. Должны быть единые правила", - подчеркнул он.

Источник РИА "Новости"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

16:45 / Экономика Глава регионального правительства Виктор Кудряшов: наша задача – работать на перспективу 16:00 / Политика Юрий Рожин утвержден на должность вице-губернатора Самарской области 15:15 / Вниманию автомобилистов: в Самарской области перекрыт участок трассы М5 до 3 июля 14:30 / Политика Дороги, жилье, здравоохранение: депутаты губдумы рассматривают изменения в бюджет Самарской области 13:45 / Здоровье Стоп, коронавирус! Медицинские работники напоминают о важности вакцинации от COVID-19 13:00 / Политика Режим временного ограничения полётов в 11 российских аэропортов продлён до 6 июля 12:15 / Общество Здравствуйте, золотые кадры! В Тольятти чествуют отличников-выпускников средних профессиональных учреждений 12:02 / Происшествия Девять уголовных дел. В Тольятти будут судить мужчину за кражу кабеля из жилых домов 11:30 / Происшествия Не уступил дорогу автомобилю. В Тольятти пострадал 7-летний велосипедист 10:45 / Общество Опытные и инициативные. В Тольятти определились финалисты городского этапа конкурса «Лучший наставник МФЦ»