Главная / Новости / В Госдуме объяснили необходимость законопроекта о защите русского языка

Политика#Россия#Общество#Депутаты

В Госдуме объяснили необходимость законопроекта о защите русского языка

257

Фото: Госдума РФ

В большинстве случаев россиянам при общении нет надобности использовать иностранные слова, которые не обогащают, а коверкают речь. Величайшим богатством народа является язык, поэтому его нужно защищать, заявила накануне депутат Госдумы Тамара Фролова.

Так она прокомментировала принятие Госдумой в I чтении правительственного законопроекта о контроле за соблюдением должностными лицами и гражданами норм русского литературного языка. Законопроект направлен на защиту русского языка от чрезмерного употребления иностранных слов и обязывает должностные лица избегать использования заимствованных слов, у которых есть аналоги в русском языке.

 «Для чего это нововведение? Этим мы подчеркиваем объединяющую роль русского языка, его ценность для государства, всех нас и будущих поколений. Ведь в большинстве случаев нам совершенно не нужны чуждые слова, которые не обогащают, а больше коверкают нашу красивейшую речь», — отметила Фролова.

Депутат указала, что на сегодняшний день многие страны мира «откровенно хотят уничтожить русский мир». По ее словам, недружественные страны пытаются искоренить язык, культуру и традиции России. На фоне этого политик подчеркнула необходимость защитить и сохранить наследие страны — русский язык.

 «Кто, как не мы — россияне, должны воспрепятствовать этому и сохранить наше богатейшее наследие, которое венчает русский язык?! Я поддерживаю данный законопроект и считаю очень важным сохранить родной язык — один из главных символов нашего государства!» — заключила Фролова.

Источник Известия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

31 января 2023 года

18:00 / Общество Дополнительные меры поддержки научных исследований, молодых ученых, субсидии на коммерциализацию инноваций. В регионе разработают программу научно-технологического развития 17:00 / Общество Обеспечить плавность хода, снизить уровень шума, а также повысить скорость движения поездов. На линии Самара – Москва модернизировали свыше 70 км путей 16:01 / Общество Педагогический класс как шанс помочь школьникам определиться с профессиональным выбором 14:50 / Общество 14-му кварталу приготовиться! 1 февраля – расчистка внутриквартального проезда 13:53 / Общество На финишную прямую вышло строительство школы в 20-м квартале Тольятти 12:22 / Политика Поправки в законы об административных правонарушениях и защите информации внесли депутаты Самарской губернской думы на первом в новом году заседании 11:00 / Происшествия Когда каждая секунда на счету. Оставляйте свободными проезды для спецтехники во дворах 10:00 / Культура Маленький мир Ирины Верхградской – в Тольяттинском краеведческом музее 08:15 / Общество Единовременное пособие при рождении ребенка с февраля составит почти 23 тыс. руб. 07:00 / Общество Сбор гуманитарной помощи, проект «Жены Героев», мобильные классы для военнослужащих и многое другое