Главная / Новости / В фокусе - качество дорожного ремонта

Экономика#Тольятти#Дороги#Николай Ренц

В фокусе - качество дорожного ремонта

501

Фото: VK Город Тольятти

В Тольятти проверили качество ремонта дорог, на которые действует гарантия

В Тольятти прошло выездное совещание по вопросам качества ремонта и гарантийного обслуживания дорог с участием главы Тольятти Николая Ренца, руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Павла Баннова, представителями общественной организации Общероссийский народный фронт (ОНФ) и главами Автозаводского и Центрального районов Юрия Башкирова и Евгения Гришина. В рамках выездного совещания рабочая группа проверила дороги по ул. Карла Маркса, Лесная, Автозаводское шоссе, Тополиная, Дзержинского, Автостроителей, Ворошилова, Свердлова и Жукова. Особое внимание выездная комиссия уделила участку на улице Карла Маркса от Лесной до Ленинградской.

 - Мы посмотрели дороги, которые у нас были сделаны в последние пять лет и сейчас находятся на гарантии. Стоит отметить, что серьёзного ремонта они не требуют. Единственный проблемный участок – это улица Карла Маркса. На ней образовалась коллейность и небольшие ямы. Но стоит отметить, что последний масштабный ремонт на этом участке был в 2017 году. В целом, все дороги, которые сейчас находятся на гарантии, в удовлетворительном состоянии, - рассказал глава Тольятти Николай Ренц.

Отметим, на участке по улице Карла Маркса планируется срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования, ямочный ремонт, а также восстановление покрытия из асфальтобетона ЩМА-20. По информации подрядчика, все проблемные участки на гарантийных объектах начнут устранять уже на этой неделе.

- Все дороги, которые находятся на гарантии, в удовлетворительном состоянии. На некоторых участках 2017 года мы выявили ряд несущественных недостатков. Например, колелйности, истёртости и небольшие трещины в местах сопряжения слоёв асфальта. Эти дороги все еще находятся на гарантии, этот год как раз последний. Подрядчик после нашего обращения восстановит все эти дефекты, - подчеркнул руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов.

Напомним, в 2022 году в Тольятти в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт девяти участков дорог на общую сумму 528,5 млн рублей. Продолжится ремонт дороги по ул. Громовой на участке от ул. Матросова до ул. Куйбышева, который был фактически сорван по вине недобросовестного подрядчика. В этом году здесь планируется установить остановочные павильоны.

Источник VK Город Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

09:30 / Экономика Бесплатные электрички. Плата за проезд дошкольников отменена 09:18 / Культура Восемь лет архипастырского служения. Владыка Нестор отмечает годовщину архиерейской хиротонии 09:00 / Культура Праздник хранителей истории. 18 мая отмечается Международный день музеев 08:45 / Общество «Россия – страна возможностей». 7 управленцев Самарской области примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России» 08:15 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров встретился с представителями садово-дачных товариществ Самарской области 07:30 / Отдых До встречи на Мастрюковских озерах! Грушинский фестиваль планируется провести с 30 июня по 3 июля 06:45 / Общество Собираетесь в Самару? Учитывайте ограничения в движении транспорта!

17 мая 2022 года

23:55 / Общество #ОбъясняемРФ: в России создают портал «Госуслуги молодым» 23:10 / Отдых Туризм и индустрия гостеприимства. Большинство показателей нацпроекта в 2021 году перевыполнены 22:30 / Общество Вот компания какая! 4 июня в парке Победы состоится городской детский праздник