Главная / Новости / В декабре, по средам. У жителей города будет возможность посетить хранилища Тольяттинского краеведческого музея

Культура#История#Культура#Тольятти

В декабре, по средам. У жителей города будет возможность посетить хранилища Тольяттинского краеведческого музея

363

Фото: Тольяттинский краеведческий музей

В декабре 2021 года проект Тольяттинского краеведческого музея «Музейные ценности. Сохраняем для будущего» стал победителем конкурса социальных проектов ПАО "ТАТНЕФТЬ" (Благотворительный фонд «Татнефть» в рамках целевых программ приоритетных направлений благотворительной деятельности ПАО «Татнефть»). В ходе реализации проекта были реконструированы 4 музейных хранилища, в них установлены комплексы универсальных специализированных систем для хранения, в том числе передвижных систем хранения, изготовленных по индивидуальным чертежам. 

Также в результате проекта была создана новая программа открытого хранения - экскурсии для посещения реконструированных фондохранилищ и система посещения. Она была апробирована 4 ноября в рамках акции «Не Ночь искусств». В течение дня желающие посетители музея осматривали обновленные хранилища в сопровождении специалистов. В хранилище письменно-печатных коллекций они выполняли не сложные, но занимательные задания: учились пользоваться фондовыми обозначениями и находили по заданным обозначениям нужный шкаф, полку, ячейку. После чего знакомились с содержимым этой ячейки - на специальном столе, в специальных условиях. Те же, кто попадал в комплекс музейных хранилищ, знакомились с правилами хранения и хранящимися предметами из коллекций «искусство», «декоративно-прикладное творчество», «предметы науки и техники», «предметы быта» и др.

Из отзывов посетителей: «Невероятно крутое оборудование! Шкафы ездят...», «Никогда бы не подумал, что в музее столько еще хранится!», «Пришли специально, чтобы посмотреть ваши хранилища», «Столько у вас интересного в каждом уголке спрятано!»

Теперь музейные хранилища можно будет посетить начиная с декабря вечером в среду в рамках программы «Музейная среда».

Источник Тольяттинский краеведческий музей

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:45 / Спорт На фоне усталости. Хоккеисты «Лады» проиграли «Торосу» 12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова»