Главная / Новости / В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым

Культура#Культура#История

В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым

267

Фото: РИА Новости

Церемония прощания с певцом Юрием Шатуновым завершилась на Троекуровском кладбище в Москве, сообщают РИА Новости.

Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни, причиной смерти стал обширный инфаркт.

По данным столичного ГБУ «Ритуал», попрощаться с любимым исполнителем пришли более 10 тысяч человек. Траурный зал был усыпан белыми розами. Песня «Белые розы» была одним из хитов группы «Ласковый май» в исполнении Шатунова.

Похороны певца запланированы на вторник, церемония будет закрытой. Сообщается, что тело артиста кремируют, прах захоронят на Троекуровском кладбище и на берегу лесного озера в Баварии, где артист любил рыбачить.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау в Башкирии. Когда ему было 11 лет, его мать умерла. После смерти матери бродяжничал, затем попал в школу-интернат в Оренбурге, где познакомился с Сергеем Кузнецовым, руководителем кружка художественной самодеятельности. Солистом «Ласкового мая» Юрий Шатунов был с 1986 по 1991 год. Помимо «Белых роз» самыми популярными хитами в его исполнении были «Розовый вечер», «Лето», «Седая ночь».

Источник РИА Новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11 августа 2022 года

07:25 / Отдых Пандусы, велодорожки, амфитеатры. В Сызрани продолжается преображение Монастырской набережной 06:40 / Общество «Валдай» пользуется популярностью. Количество рейсов из Самары в Ширяево будет увеличено

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга»