Главная / Новости / Успехи, неудачи, планы. Николай Ренц в ходе прямого эфира на площадке МЦУ кратко подвёл итоги уходящего года и сформулировал задачи на будущее

Общество#Николай Ренц#Тольятти#Дороги#Общество

Успехи, неудачи, планы. Николай Ренц в ходе прямого эфира на площадке МЦУ кратко подвёл итоги уходящего года и сформулировал задачи на будущее

201

Фото: скриншот с трансляции МЦУ Тольятти

Подводя итоги уходящего года, Николай Ренц отметил, что Тольятти продолжает снижать долговую нагрузку. По мнению градоначальника, эта работа очень важна, хотя и не столь заметна для широкой общественности. В частности, в уходящем году удастся сократить муниципальный долг ещё на 400 млн. рублей. В течении ближайших лет планируется снизить долговую нагрузку с 80% до 50%. Экономно расходуя ресурсы, удалось сформировать на следующий год профицитный бюджет, подчеркнул Николай Ренц.

Особенно приятно, признался глава города, что в уходящем году удалось ввести в эксплуатацию ряд важных социальных объектов. В частности, завершено строительство нового детского сада – там применили новую технологию строительства, новые конструкции. И у властей есть понимание, каким должен быть следующий детский сад. Есть планы по строительству в 14-м квартале, микрорайоне «Калина».

Важно, что это позволило дополнительно загрузить строительную отрасль в Тольятти. И теперь планируется перейти к проекту строительства школы в 18-м квартале.

А самым важным событием уходящего года Николай Ренц назвал реконструкцию набережной. Завтра там планируется провести первый новогодний праздник – для детей военнослужащих, выполняющих воинский долг в зоне проведения СВО.

Также Николай Альфредович признался, что гордится началом реконструкции стелы-панно «Радость труда».

Кроме того, глава Тольятти сообщил, что, благодаря поддержке президента АО «АВТОВАЗ» Максима Соколова, удалось получить дополнительные средства на ремонт дорог.

В то же время, градоначальник посетовал, что в уходящем году так и не удалось начать строительство развязки на пересечении Московского проспекта и Приморского бульвара. Пока нашли взаимопонимание с собственниками земельных участков, цены на стройматериалы существенно выросли, и за 128 млн. рублей подрядчика найти не удалось.

Зато удалось найти общий язык с собственниками земли под строительство по улице Фермерской. Николай Ренц выразил надежду, что это позволит решить проблемы с транспортной доступностью Приморского и Подстёпок. Также планируется запустить дорогу в микрорайоне «Калина», достроить дорогу по улице Владимира Высоцкого – от Ботанической до Южного шоссе. Это позволит улучшить трафик в Тольятти, подытожил глава города.

Источник Муниципальный центр управления Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

16:51 / Культура В кадре - Праздник Рождества. Завершен конкурс видеороликов, проходивший в рамках фестиваля «Вифлеемская звезда» 16:40 / Происшествия «Ваш родственник попал в ДТП...» В Тольятти будут судить телефонного мошенника, похитившего более 2,5 млн рублей 09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено!