Главная / Новости / Украл, не продал, разбил. В Самаре задержан подозреваемый в ограблении таксиста

Происшествия#Происшествия#Самарская область

Украл, не продал, разбил. В Самаре задержан подозреваемый в ограблении таксиста

255

Фото: envato.com

В Самаре задержан подозреваемый в совершении грабежа в отношении таксиста. Преступление произошло 16 мая. В тот день рано утром в отдел полиции №7 У МВД России по Самаре обратился 34-летний водитель такси, который рассказал, что его только что ограбил пассажир. Дежурный уточнил у заявителя приметы злоумышленника и описание похищенного сотового телефона, после чего ориентировал на розыск личный состав отдела полиции, направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Возле одного из домов на ул. Бакинской таксист рассказал полицейским, что подвозил молодого человека, а когда по прибытию к месту назначения тот вышел из автомобиля, то проходя мимо водительской двери, схватил с приборной панели сотовый телефон и убежал. Мужчина попытался вернуть смартфон, но это ему не удалось, тогда он обратился за помощью в полицию.

Оперуполномоченные изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных на домах в непосредственной близости от места происшествия, установили и опросили свидетелей, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В ходе отработки полученных сведений сотрудникам уголовного розыска стало известно, что к преступлению может быть причастен житель Самары 1999 года рождения. При проведении оперативных мероприятий сотрудники полиции установили возможные места нахождения разыскиваемого, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что пытался сдать чужой телефон в комиссионный магазин, но работники торговой точки отказали молодому человеку в приобретении устройства. Тогда он вышел на улицу и разбил сотовый телефон об асфальт.

В отношении 22-летнего жителя Самары, ранее судимого за совершение двух грабежей, разбоя и квартирной кражи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ «Грабёж». Подозреваемый обещал возместить в полном объёме материальный ущерб, причинённый потерпевшему.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего и возможную причастность задержанного к аналогичным происшествиям.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 июня 2022 года

12:45 / Общество Награды павших в ходе спецоперации тольяттинцев вручены их семьям 12:01 / Происшествия 2500 нарушений ПДД за уик-энд – итоги инспекции областной ГАИ 11:15 / Общество «Тольятти – действительно город молодых!» С Днём молодёжи России поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 10:33 / Общество Улучшение качества жизни людей обсудили в студии ТОЛЬЯТТИ 24 Ирина Денисова и Денис Волков. Смотрите вечером в программе «Обозреватель» 09:34 / Отдых Спланировать отдых стало ещё проще. Ростуризм создал единый туристический сервис 09:01 / Общество «Нам нужны молодые профессионалы». Дмитрий Азаров поздравляет с Днём молодёжи России

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме