Главная / Новости / Ударил по голове, похитил пакет с продуктами и выкинул. Тольяттинец обвиняется в разбойном нападении

Происшествия#Происшествия#Закон и порядок#Тольятти

Ударил по голове, похитил пакет с продуктами и выкинул. Тольяттинец обвиняется в разбойном нападении

363

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Тольятти, обвиняемого в разбойном нападении на сотрудницу отделения связи.

Как следует из материалов уголовного дела, в отдел полиции №24 У МВД России по Тольятти обратилась за помощью местная жительница 1960 года рождения и рассказала полицейским, что неизвестный ударил её по голове и похитил пакет, в котором находились продовольственные продукты, принадлежащие организации. Преступление произошло в подъезде одного из многоквартирных домов на улице Карла Маркса.

Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных очевидцев произошедшего. Также оперативники отработали на причастность лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска поступила информация, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за незаконный оборот наркотиков местный житель 1977 года рождения. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Свою причастность к преступлению задержанный отрицать не стал. В ходе опроса мужчина пояснил, что в тот день находился у своего знакомого, которому сотрудница отделения связи принесла пенсию. Подумав, что у сотрудницы есть денежные средства, он решил их похитить. По словам подозреваемого, когда он увидел, что в пакете нет денег, а только продовольственные товары, он забрал пакет и выкинул в мусорный бак по дороге домой.

Ранее судимому безработному тольяттинцу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Материалы уголовного дела переданы в суд  для рассмотрения по существу.

Полицейские напоминают: если в отношении вас совершено противоправное действие, постарайтесь не потерять самообладание и запомнить любые детали. Чем скорее информация поступит в полицию, тем больше шансов раскрыть преступление по горячим следам.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 сентября 2022 года

23:15 / Общество В числе победителей. Две тольяттинские организации получат финансирование из Фонда президентских грантов 22:30 / Спорт Дружить со спортом можно в любом возрасте! В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России 21:45 / Отдых Навигация для туристов. На дорогах Самарской области появились указатели с информацией о достопримечательностях 21:35 / Культура По личным причинам. Татьяна Мрдуляш покидает пост министра культуры Самарской области 21:00 / Общество Люди серебряного возраста: как радоваться жизни, заниматься спортом и творчеством? 20:31 / Общество В музее АВТОВАЗа завершился турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый Дню машиностроителя 19:30 / Общество С юбилеем, «Обозреватель»! Аналитической программе телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 исполнилось 20 лет 18:45 / Общество Контроль и взаимодействие. В Главном управлении МВД России по Самарской области прошло заседание Общественного совета 18:38 / Политика Дмитрий Азаров – о вхождении в состав России новых субъектов: «Сегодня мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории» 18:18 / Культура Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» проходит на Красной площади