Главная / Новости / Туризм и инвестиции. На форуме ШОС представили возможности Самарской области

Отдых#Туризм

Туризм и инвестиции. На форуме ШОС представили возможности Самарской области

351

Фото: Правительство Самарской области

августа 2022 года в рамках Председательствования Республики Узбекистан в Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) в Ташкенте состоялось открытие Форума глав регионов государств-членов ШОС. В нее входит 8 стран: Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Напомним, в прошлом году на Форуме глав регионов ШОС Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратил внимание на увеличение общего объема внешнеторгового оборота Самарской области со странами-членами ШОС, отметив, что  межрегиональное сотрудничество стран ШОС, имеет взаимовыгодную основу. Такое сотрудничество способствует не только экономическому сближению регионов, но и сближению народов, взаимопроникновению культур, знакомству с национальными традициями, что крайне важно для нашего многонационального региона. Тогда Глава региона отметил возрастающую роль туристического взаимодействия в развитии партнерских отношений.

На форуме 2022 года делегацию Самарского региона возглавил министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов. Основной целью Форума является привлечение внимания стран-участниц ШОС к вопросам дальнейшего развития туризма, культуры и сельского хозяйства.

В программу двухдневного мероприятия включены пленарное заседание и три тематические панельные сессии. В ходе панельной сессии «Развитие туризма среди регионов стран ШОС» состоялась презентация туристских и инвестиционных возможностей Самарской области.

 «Самарская область – один из немногих регионов России, получивших приглашение на Форум. По данным национального туристического рейтинга, в 2021 году Самарская область вошла в ТОП-10 и поднялась на несколько позиций выше по сравнению с предыдущими годами.  Сегодня мы находимся в ТОП-10 национального рейтинга инвестиционного климата страны. Наш регион предлагает широкий выбор инвестиционных площадок с развитой инфраструктурой, оптимальной доступностью и ценой ресурсов для реализации любых проектов», – рассказал министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

Кроме того, состоялась личная встреча министра туризма Самарской области Артура Абдрашитова с заместителем министра туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Бахтиёром Ибрагимовым, в рамках которой обсудили основные перспективы взаимодействия и возможности организации информационных туров между регионами Республики Узбекистан и Самарской области для презентации туристических возможностей обеих сторон.

Данный Форум позволит наладить долгосрочные и взаимовыгодные отношения с регионами-участниками Форума и расширить географию приезжающих в губернию туристов.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства» 14:50 / Общество Предварительные итоги. В вузах Самарской области завершена приемная кампания 14:15 / Общество С Днем строителя! В Тольятти наградили лучших представителей этой профессии