Главная / Новости / Туристам Самарской области рассказали, какие страны открылись для посещения

Отдых#Отдых#Самарская область#Туризм

Туристам Самарской области рассказали, какие страны открылись для посещения

373

Туристы из 63 региона теперь смогут отправиться на отдых в большее количество стран. Стало известно, какие государства отменяют коронавирусные ограничения. 

Так, с 16 мая в Австрии отменяются все ковидные ограничения для туристов. Путешественникам не придется показывать сертификат вакцинации, справку о перенесенном заболевании или ПЦР-тест. При посещении ресторанов и музеев также не нужно будет предъявлять документы и носить маски. Средства индивидуальной защиты понадобятся в лечебных учреждениях, супермаркетах и общественном транспорте.

С 15 мая отменяются ограничения для посетителей Вьетнама. Однако стоит помнить, что прямых рейсов туда нет, а перелет с пересадками в мае стоит не менее 100 тысяч рублей в один конец. С 15 мая также открывается Мьянма, но туристам потребуется сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест.

С 16 мая не действует рекомендация об обязательном ношении медицинских масок в аэропортах и на борту самолета. Окончательное решение, конечно, остается за авиакомпаниями. В Испании сохраняется действие масочного режима в общественном транспорте и самолетах, а в Италии такое требование будет действовать до 15 июня. Во Франции с 16 мая не нужны средства защиты на внутренних авиарейсах и поездах. Визы во Францию выдаются для туризма, при этом необходим отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов.

С 20 мая ПЦР-тест по прибытии не пригодится в Израиле. Лаос открыт для туристов с 9 мая, граждане России могут пребывать без визы в течение 30 дней. Полностью вакцинированные иностранцы могут въезжать в страну без тестов, а невакцинированные граждане в возрасте от 12 лет и старше должны сдать экспресс-тест на антиген не более чем за 48 часов до вылета и представить результаты по прибытии. 

Кроме того, с 31 июля открываются границы Новой Зеландии. Въехать туда смогут только привитые путешественники, которым также необходимо пройти тестирование. Туристам из РФ для поездки в Новую Зеландию нужна гостевая виза. Пока прием заявлений на нее приостановлен, сообщает РИА Новости

Источник ГТРК Самара

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 июня 2022 года

11:15 / Общество «Тольятти – действительно город молодых!» С Днём молодёжи России поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 10:33 / Общество Улучшение качества жизни людей обсудили в студии ТОЛЬЯТТИ 24 Ирина Денисова и Денис Волков. Смотрите вечером в программе «Обозреватель» 09:34 / Отдых Спланировать отдых стало ещё проще. Ростуризм создал единый туристический сервис 09:01 / Общество «Нам нужны молодые профессионалы». Дмитрий Азаров поздравляет с Днём молодёжи России

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией