Главная / Новости / Туристам понравится! В национальном парке «Самарская Лука» на горе Отважной завершилось обустройство экотропы

Отдых#Самарская область#Туризм#События

Туристам понравится! В национальном парке «Самарская Лука» на горе Отважной завершилось обустройство экотропы

330

Фото: Национальный парк «Самарская Лука»

Завершилось обустройство эколого-просветительской тропы «Гора Отважная» национального парка «Самарская Лука». Гора Отважная, высота которой 303 метра, находится в непосредственной близости от города Жигулёвска и является одним из популярных мест отдыха жителей ближайших городов, а также гостей региона.

Проект благоустройства экотроп на горе Отважной был начат в прошлом году в рамках благотворительной программы «РусГидро». На первом этапе на смотровой площадке были установлены скамейки, стенды с информацией о Жигулевской ГЭС, флоре и фауне национального парка, панорамные фотоснимки, а также стенд с интерактивом.

В этом году туристская инфраструктура появилась на 800-метровой тропе, которая ведет по пологому склону Отважной на соседнюю вершину - Шишку. Рядом с парковкой была оформлена входная группа (фотозона), а на самой тропе установлены лавочки для отдыха посетителей, информационный щит и табличка, предостерегающая о крутом подъеме. Все объекты выполнены в едином экостиле, который гармонично вписывается в окружающий ландшафт.

Кроме того, элементы благоустройства для пеших туристов появились и вдоль подъема по асфальтированной дороге — на участке от Жигулевска до смотровой площадки. Три лавочки, и информационный щит со схемой тропы – позволяют сделать подъем к смотровой площадке более комфортным и доступным для разных групп посетителей, в том числе детей и людей с ограничениями здоровья.

«Обустройство новой экотропы открывает больше возможностей для активного и комфортного туризма на территории национального парка «Самарская Лука», — рассказал директор национального парка Самарская Лука Евгений Березкин, — маршрут «Гора Отважная» отличает удобное расположение, хорошая транспортная доступность и возможность посещения в течении всего года. Важно, что экотропа проходит по пересеченной местности, захватывая различные природные сообщества, включая зоны широколиственного леса и каменистых степей, позволяя туристам  познакомиться с типичными и уникальными экосистемами Жигулей, представителями животного и растительного мира и запечатлеть  на память лучшие виды».

 

Источник Национальный парк «Самарская Лука»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»