Главная / Новости / Турбизнес обратился в Госдуму с просьбой вернуть программу кешбэка

Экономика#Туризм#Россия#Финансы#Отдых

Турбизнес обратился в Госдуму с просьбой вернуть программу кешбэка

644

Фото: Телеканад ТОЛЬЯТТИ 24

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил обращение на имя главы профильного комитета Госдумы Сангаджи Тарбаева в связи с отсутствием финансирования программы кешбэка в проекте федерального бюджета на 2023 год и плановые 2024 и 2025 года

"В этом случае как потребители, так и сама туриндустрия лишаются самого эффективного инструмента государственной поддержки за весь постсоветский период. РСТ последовательно выступал за продление программы кэшбека, признавая ее высокую эффективность с момента запуска", — уточняется в письме.

Там привели в пример исследование НИУ ВШЭ, проведенное в ноябре 2021 года, которое показало, что 15 процентов респондентов-участников программы точно не рассматривали для себя поездку без получения кешбэка, еще столько же, скорее всего, не поехали бы. Примерно 23 процента с учетом кешбэка однозначно предпочтут путешествие по России заграничной поездке, а 22 процента скорее выберут поездку внутри страны благодаря возможности получения кешбэка.

"В целом туроператоры отмечали четырехкратный рост бронирований поездок по России по сравнению с показателями прошлого года, при этом доля продаж туров с кешбэком составила 80 процентов", — указали в пресс-службе союза.

Там отметили, что горизонт восстановления турпотоков до уровня 2019 года отодвигается, как минимум, на 2024-2025 годы, и только в случае сохранения планировавшихся ранее объемов финансовой поддержки отрасли. "Это особенно касается программы туристического кешбэка, других мероприятий по поддержке турбизнеса, а также реализации крупных инвестиционных проектов, на которые уже направлены значительные средства частных инвесторов", — заключили в РСТ.

Минфин РФ не заложил в проект бюджета на 2023-2025 годы расходы в размере пяти миллиардов рублей ежегодно на туристический кешбэк. Документ был внесен правительством в Госдуму в конце сентября. Позднее в пресс-службе Ростуризма сообщили, что программа не закрывается, власти РФ вернутся к вопросу ее финансирования в 2023 году.

Источник РИА Новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

13:30 / Происшествия Пешеходы, будьте бдительны! В Самаре при переходе дороги по «зебре» пострадали мужчина и девушка 12:45 / Спорт На фоне усталости. Хоккеисты «Лады» проиграли «Торосу» 12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков