Главная / Новости / Три года лишения свободы. В Самарской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств 96 участников строительства жилого массива «Березовка»

Происшествия#Закон и порядок#Тольятти#Финансы#Происшествия

Три года лишения свободы. В Самарской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств 96 участников строительства жилого массива «Березовка»

384

Также суд взыскал с подсудимого в пользу 67 потерпевших 164 млн рублей, которым до настоящего времени не возмещен причиненный ущерб, сохранив наложенный ранее арест на его имущество общей стоимостью 251 млн рублей

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора компании-застройщика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с января 2014 г. по июль 2016 г. директор общества с ограниченной ответственностью ИК «Недвижимость» заключал с гражданами договоры об участии в долевом строительстве квартир и предварительные договоры купли-продажи таунхаусов с земельными участками в Ставропольском районе.

При этом, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, он скрыл от дольщиков, что у застройщика имеются долговые обязательства перед банком, а земельный участок, на котором планируется возведение жилья, находится в залоге у кредитной организации.

Лишь часть денежных средств предприниматель направлял на строительство оплаченных клиентами объектов, а за счет остальных вложений дольщиков погашал кредитные обязательства компании-застройщика, по которым лично являлся поручителем.

В результате 96 граждан заплатили организации более 200 млн рублей, но фактически не получили положенных квартир и таунхаусов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу 67 потерпевших 164 млн рублей, которым до настоящего времени не возмещен причиненный ущерб, сохранив наложенный ранее арест на его имущество общей стоимостью 251 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник Генеральная прокуратура РФ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

09:30 / Общество «Счастье» есть! В Тольятти прошёл гала-концерт V городского фестиваля 08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти 14:45 / Общество «Семьёй единой город славен». В Тольятти прошёл праздник в честь Международного дня семьи