Главная / Новости / Тревожная ситуация требует. Медгородок увеличивает число коек для больных ковидом

Здоровье#COVID-19#Здоровье#Тольятти

Тревожная ситуация требует. Медгородок увеличивает число коек для больных ковидом

760

С 5 сентября все тольяттинские пациенты инфекционного профиля без COVID-19 будут направляться в Жигулёвскую центральную городскую больницу. Такое решение принято министерством здравоохранения Самарской области для своевременной госпитализации взрослых и детей с новой коронавирусной инфекцией.

Это вызвано большим количеством обращений и тревожно увеличивающейся заболеваемостью COVID-19, которая требует от медицинских работников адекватного осмотра и оценки состояния пациентов. В спокойный летний период в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5 с коронавирусной инфекцией обращались 20-25 человек в сутки, сейчас – около 100. Количество госпитализируемых увеличилось с 10 до 25-30 в сутки.

И это данные нескольких недель ДО 1 сентября – при том, что начало учебного года всегда вызывает напряжение эпидемиологической обстановки. Так было и без коронавируса, теперь же – и подавно.

Клиническая картина заболевания штаммом «омикрон», который сейчас преобладает, характеризуется, как правило, сравнительно лёгким течением, позволяющим лечиться амбулаторно. Однако в ряде случаев (тяжёлое состояние, состояние средней тяжести у лиц старше 60 лет, с сопутствующими хроническими заболеваниями) – госпитализация необходима.

– Соответственно у нас количество ежедневных госпитализаций увеличилось минимум вдвое, и это пока, до всплеска начала учебного года, – разъясняет главный врач ТГКБ №5 Алексей Кирсанов. – За счёт внутренних ресурсов инфекционной службы мы с прошлой пятницы добавили ещё 30 коек под ковид путём перепрофилирования одного из «чистых» отделений. Кроме того, вышло из корпоративного отпуска наше инфекционное отделение на Шлюзовом (ул. Зелёная, 15) – ещё 60 коек под ковид заработало там. Понимая возможность дальнейшего роста заболеваемости, готовимся к открытию ещё 80 коек под взрослых и детей с ковидом. При этом надо отметить, что пациента с нынешним штаммом мы, как правило, пролечиваем в максимально короткий срок. Тем не менее, ситуация не позволяет сейчас держать вместе ковидные и «чистые» инфекционные отделения.

Источник ТГКБ №5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 октября 2022 года

10:15 / Общество «Папа. Мама. Дети. Семья. Карьера». В рамках проекта родители детей до 5 лет могут бесплатно освоить новую профессию 09:34 / Общество #Прямосейчас в ТЦ "Мадагаскар" учебная пожарная тревога 09:30 / Общество Пора менять привычные маршруты. В графике работы автобусных маршрутов № 40 и № 46 произошли изменения 08:45 / Культура Сегодня открытие! Начинает работать выставка к 35-летию Тольяттинского художественного музея 08:00 / Политика С юбилеем! Сегодня российскому президенту Владимиру Путину исполняется 70 лет

06 октября 2022 года

23:00 / Происшествия Вынесен приговор бывшему сотруднику Жигулевского заповедника, допустившему столкновение катера с лодкой 22:15 / Спорт Победа в гостях. Гандболистки «Лады» обыграли соперниц из «Кубани» со счетом 27:25 21:30 / Происшествия Современные технологии на службе закона. В Тольятти прошел рейд по выявлению злостных неплательщиков 20:45 / Культура С пополнением! В музее тольяттинского лицея №76 появились новые экспонаты 20:00 / Общество В армии это пригодится! В Тольятти проводятся курсы боевой подготовки для всех желающих