Главная / Новости / Третий день поисков. В Оренбургской области нашли тела двух девочек

Происшествия#Происшествия#Дети

Третий день поисков. В Оренбургской области нашли тела двух девочек

450

Фото: СОВА

В Илеке нашли тела двух девочек, которые утонули в реке. Они пропали 10 июля. Об этом сообщает Orenday.ru

Трагедия произошла днем 10 июля. В селе Илек на реке Урал в месте отдыха под названием "Столбики" пропали две девочки. Младшей было 12 лет, старшей - 15. 

В тот день они играли у реки Урал. 12-летняя девочка начала тонуть, а 15-летняя бросилась ей на помощь: младшая не умела плавать. Обеих унесло течением. О происшествии взрослым сообщила третья девочка, которая во время трагедии тоже была на берегу. 

Первый и второй день поисков не дали результатов. Сегодня, 12 июля, местные жители обнаружили тело одного ребенка в 6 километрах от места трагедии. Позже стало известно, что найдено тело и второй девочки. 

Мама 12-летней погибшей рассказала свою версию произошедшего: 

 - Девочки пошли помогать с прополкой соседям. Как девочки оказались на пляже, я не понимаю. В воду пошла 15-летняя подруга дочери. Плавать эта девочка не умела. Моя дочь увидела, что она стала тонуть, и кинулась на помощь. Там, правда, такие страшные водовороты, что лезть туда страшно даже хорошо плавающему человеку. Мое горе безмерно, но я знаю, что воспитала хорошую дочь. Жаль, что соседи раздувают из мухи слона и распространяют о нас информацию, что мы являемся неблагополучной семьей. Я так не считаю. 

Соседи озвучили другую версию событий. Сообщили, что младшая девочка подарила старшей улитку, и они пошли на реку, чтобы выпустить ее в воду. Что произошло дальше, установят следственные органы. 

Отмечается, что по всему берегу реки размещены запрещающие знаки. Водоем имеет быстрое течение, а глубина достигает 6 метров.

При осмотре территории установлено, что в этом месте купаться запрещено: при входе в воду сразу же начинается обрыв с круговоротами.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»