Главная / Новости / Трассу М-5 ждут изменения. В Рязанской области и Мордовии идет строительство обхода населенных пунктов

Общество#Дороги#Транспорт#Нацпроекты

Трассу М-5 ждут изменения. В Рязанской области и Мордовии идет строительство обхода населенных пунктов

472

Фото: ФКУ "Поволжуправтодор"

Обход нескольких населенных пунктов в Рязанской области и Мордовии на трассе М-5 «Урал» готов на 40%. Основное внимание дорожников сосредоточено на строительстве 10 мостовых сооружений, конструкции трех из них уже собраны. На отдельных участках трассы разбирается существующая дорога и строится новая.

Такие работы ведутся сейчас на 11-километровом участке по старому направлению трассы в границах Рязанской области, входящем в состав обхода. В конце ноября здесь планируется перепуск движения на построенную двухполосную половину дороги, включая левую часть вновь построенного моста через реку Вад на этом отрезке.

В целом построено уже 10 км новой автомобильной дороги без верхнего слоя покрытия в обход Зубовой Поляны. На следующий год предстоит серьезное переустройство шести ниток газопровода. В настоящее время готовность объекта составляет почти 40%.

Обход протяженностью 57 км – это комплекс дорожных сооружений, предназначенных для минимизации пересечений транспортных потоков. Для связи нового участка автомобильной дороги М-5 «Урал» с пересекаемыми дорогами, прилегающими территориями и населенными пунктами возводятся 10 разноуровневых транспортных развязок, девять путепроводов и восемь мостов через реки Вад, Кривуша, Лундан, Чиуш, ручьи Водоляй и Теплый, а также через приток реки Лундан и балку Кривуша.

Технические характеристики строящейся автодороги будут улучшены и доведены до параметров первой категории. Работы планируется завершить к концу 2024 года. Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Источник ФКУ "Поволжуправтодор"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»