Главная / Новости / Трасса «Урал» - Солнечная Поляна - Ширяево. Начался ремонт дороги

#Самарская область#Дороги#Нацпроекты

Трасса «Урал» - Солнечная Поляна - Ширяево. Начался ремонт дороги

836

Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

На дороге «Урал» - Солнечная Поляна - Ширяево приступили к ремонту второго участка трассы. В нормативное состояние в этом году приведут больше 21 км проезжей части по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и за счёт регионального бюджета, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

По нацпроекту на трассе, считающейся туристическим маршрутом нацпарка "Самарская Лука", обновят два участка. Первый находится на так называемом бахиловском серпантине (так в народе называют дорогу в горной долине вдоль границы села Бахилова Поляна). Здесь планируется отремонтировать около километра пути. Второй участок – тоже около километра – на въезде в Ширяево.

По проекту на обоих отрезках заменят дорожную одежду, укрепят обочины, установят барьерное ограждение и новые дорожные знаки. Разметку нанесут термопластиком.

На средства регионального бюджета обновят еще 19 км трассы на двух участках: 14 км дороги между сёлами Бахилово и Бахилова Поляна и 5 км – между Бахиловой Поляной и Зольным.

Дорожники сняли уже около 40 тысяч кв. м изношенного асфальта. Скоро начнут укладывать нижний слой дорожного покрытия. В июне приступят к верхнему слою.

Начальник участка Павел Вдовин заверил, что поставка асфальтобетона будет в срок - в регионе работает асфальтобетонный завод, который готов к началу сезона.

В прошлом году в нормативное состояние привели больше 10 км туристического маршрута на участках от Бахилова до Зольного. После ремонта этого года общая протяженность обновленной дороги превысит 30 км. В самом Ширяеве планируется обновить сельскую дорогу.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти 14:45 / Общество «Семьёй единой город славен». В Тольятти прошёл праздник в честь Международного дня семьи 13:45 / Культура Умолк «золотой голос СССР». На 75-м году жизни скончался Ренат Ибрагимов