Главная / Новости / Более 12 тысяч мальков сазана выпустил в Волгу «Тольяттиазот»

Экономика#Экология#Промышленность#Самарская область#Тольятти

Более 12 тысяч мальков сазана выпустил в Волгу «Тольяттиазот»

246

Фото: ПАО «ТОАЗ»

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию программы по воспроизводству биоресурсов Волги.

14 ноября «Тольяттиазот» провел экологическую акцию по восстановлению биоресурсов Волги: в Саратовское водохранилище было выпущено более 12 тысяч мальков ценной породы. Экологическая акция прошла при участии представителей Самарского территориального управления Росрыболовства.

Выпуск молоди рыбы состоялся в селе Винновка Ставропольского района Самарской области. В экологическом мероприятии впервые приняли участие студенты Тольяттинского государственного университета (специальности «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Техносферная безопасность», «Журналистика»). Они лично увидели, как происходит вылов мальков из культиваторов и последующий запуск в водоем. В 2021 году в подобной экоакции принимали участие тольяттинские школьники.

Всего за период с 2008 года в рамках системной работы предприятие выпустило более 300 тысяч мальков сазана и стерляди (в 2022 году было выпущено 12 442 молоди сазана).

Павел Мельников, директор института химии и энергетики Тольяттинского государственного университета:

– Практика привлечения учащихся к подобного рода мероприятиям является хорошим примером интеграции программы ПАО «ТОАЗ» «Профориентация» и экологического направления в деятельности предприятия. Мы с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в выпуске молоди рыб в Волгу. Эта экологическая акция направлена на сохранение баланса природы. Считаю, что «Тольяттиазот» занимается очень важным делом – он привлекает молодое поколение к вопросам экологии и напоминает, насколько важно беречь природу.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

– Забота об экологии родного региона для «Тольяттиазота» является приоритетом. Компания продолжает увеличивать популяцию ценной рыбы в естественной среде. Восстанавливая биоразнообразие бассейна Волги, ТОАЗ по традиции выпустил в акваторию реки более 12 тысяч мальков сазана. Молодь вырастили в Винновке, в рыбоводческом хозяйстве при Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре. Оно известно высоким качеством выращенной молоди рыбы. К тому же хозяйство находится на берегу Волги, и рыба попадает в природу без дополнительных стрессов. Мы рассчитываем, что эти факторы будут способствовать максимальной выживаемости мальков, и как следствие постепенному восстановлению естественного биоразнообразия великой русской реки Волги.

Источник ПАО «ТОАЗ»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова» 18:45 / Общество «Дети Героев». Уникальная фотовыставка открылась в Тольятти