Главная / Новости / «Тольяттиазот» пополняет железнодорожный парк

Экономика#Транспорт#Промышленность#Тольятти

«Тольяттиазот» пополняет железнодорожный парк

253

Фото: ПАО «ТОАЗ»

«Тольяттиазот» продолжает пополнять собственный парк подвижного состава: компания приобрела локомотив

Современный маневровый тепловоз с электрической тягой поможет справиться с возрастающими объёмами отгрузки по железной дороге. Он был изготовлен на Брянском машиностроительном заводе и прибыл на ТОАЗ в конце октября. Тепловоз уже проходит регистрацию в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта и усилит уже имеющийся парк из шести локомотивов ТЭМ2 и двух более мощных – ТЭМ7. С целью дальнейшего наращивания возможности поставки продукции по железной дороге «Тольяттиазот» также значительно увеличивает свой парк подвижного состава

Напомним: весной компания заключила контракт на услуги управления железнодорожными отгрузками со специализированной компанией «Уралхим-Транс».

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

«В целях реализации долгосрочной программы по развитию логистических возможностей компании, а именно увеличению количества цепочек поставок продукции, ПАО «ТОАЗ» ведет активную работу по расширению железнодорожного парка. Планомерно закупаются современные вагоны и маневренные тепловозы. С планируемым вводом в эксплуатацию третьего агрегата карбамида, а также строительством морского терминала в Тамани возрастет потребность в железнодорожных отгрузках. С приобретением нового тепловоза могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день «Тольяттиазот» имеет полный комплект тепловозов. Это позволяет закрывать наши потребности и, соответственно, решать актуальные задачи компании».

Источник ПАО «ТОАЗ»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:45 / Спорт На фоне усталости. Хоккеисты «Лады» проиграли «Торосу» 12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова»