Главная / Новости / Только белые зарплаты: в Тольятти реализуются мероприятия по легализации трудовых отношений

Общество#Занятость#Закон и порядок#Тольятти

Только белые зарплаты: в Тольятти реализуются мероприятия по легализации трудовых отношений

175

ГКУСО ЦЗН г.о. Тольятти информирует граждан и работодателей о реализации Правительством Самарской области совместно с Государственной инспекцией труда в Самарской области, Управлением Федеральной налоговой службы по Самарской области, органами внутренних дел, администрациями муниципальных образований Самарской области мероприятий по легализации трудовых отношений.

В рамках указанных мероприятий особое внимание уделяется выявлению фактов неформальной занятости.

В этой связи следует отметить, что в соответствии со статьёй 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц от 50 000 до 100 000 рублей.

Совершение вышеуказанных административных правонарушений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 000 рублей; на должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц от 100 000 до 200 000 рублей.

Стоит напомнить, что неофициальный работник, получая заработную плату «в конверте», лишает себя возможности, например, воспользоваться различными социальными пособиями. Отпуск, как и больничный лист, оплачивается исходя из среднего официального заработка, соответственно, в случае болезни работник может рассчитывать на компенсацию исходя из официального заработка. Помимо этого, работнику с «серой» зарплатой вряд ли удастся в случае необходимости взять кредит в банке и получить полноценные налоговые вычеты имущественный при покупке жилья или социальный за лечение и обучение. Зачастую работник при увольнении получает лишь официальные выплаты, поскольку компенсация за неиспользованный отпуск также рассчитывается исходя из официальной зарплаты. Под угрозу попадает и будущая пенсия.

Источник Администрация городского округа Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов