Главная / Новости / ТОАЗ поддерживает развитие детского футбола в Тольятти

Спорт#Спорт#Тольятти#Дети#Промышленность

ТОАЗ поддерживает развитие детского футбола в Тольятти

307

Фото: ПАО «ТОАЗ»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) оказал поддержку детской футбольной команде. 

Проект «ФК «Старт-Шлюзовой» МБОУ ДО «Мечта» реализуется благодаря средствам, полученным в рамках грантового конкурса ПАО «ТОАЗ» «Химия добра». Были приобретены мячи, ворота, перчатки, гетры и непосредственно форма для вратарей и полевых игроков. Форма имеет особую ценность. Именно благодаря закупленной амуниции команда может участвовать в соревнованиях разного уровня (по условиям турниров). Таким образом были укомплектованы младший и старший возрастной составы детской команды.

Команда «Старт-Шлюзовой» – участник детской футбольной лиги Тольятти. Лучшие юные футболисты переходят в основной состав взрослой команды «Старт-Шлюзовой».

Проект направлен на развитие футбольных традиций Комсомольского района и города Тольятти. А сам футбольный клуб принимает активное участие в привлечении населения района к занятиям физической культурой и спортом.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

- ТОАЗ всегда откликается на общественные инициативы, направленные на развитие здорового образа жизни и детского спорта в городе. Часто, чтобы раскрыться таланту, не хватает буквально одного слова или одной протянутой руки помощи. В данном случае, чтобы мальчишки и девчонки имели шанс показать свои силы среди других команд, не хватало формы и нового инвентаря.  Всегда нужно поддерживать желание ребенка физически развиваться. Это поможет стать ему по-настоящему разносторонней личностью, имеющую цель в жизни и стремление к развитию.   

Сергей Медведев, тренер «ФК «Старт-Шлюзовой»:

- Для любого спортсмена важна поддержка: дома, в команде. А когда приходит еще помощь со стороны – вдвойне приятно. Это дает силы, стимул, мотивирует двигаться дальше к победам. Благодаря помощи Тольяттиазота у ребят есть возможность выходить за пределы тренировочного поля. Мы участвуем в городских и региональных соревнованиях. По условиям турнира члены команды должны быть в специальной одинаковой форме. Далеко не все родители могут себе позволить приобрести форму для своего ребенка. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!