Главная / Новости / «Территория моды. Сделано в России». На первом маркет-фестивале в Самаре – продукция местных производителей

Экономика#Экономика#Промышленность#Бизнес#Самарская область

«Территория моды. Сделано в России». На первом маркет-фестивале в Самаре – продукция местных производителей

434

В Самаре открылся первый маркет-фестиваль «Территория моды. Сделано в России». Здесь представлена продукция местных производителей: одежда, обувь, дизайнерские аксессуары: всего более 60-ти региональных брендов. Мероприятие организовано по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Съёмочная группа телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 побывала на открытии маркет-фестиваля и убедилась – наша продукция ничем не уступает мировым производителям.

Яркие, стильные, а главное наши – эти рюкзаки и поясные сумки создаются в Тольятти. Каждое изделие – это 100% ручная работа. Продукция имеет уникальный материал – нейлон. Это единственная марка, которая шьется в России с использованием такого материала.

Рядом ещё одна тольяттинская компания. 5 лет назад свой бизнес Елена Биллио начинала с маленького ателье. Сегодня у неё уже крупное производство, которое за месяц отшивает до 3 тысяч единиц различной женской одежды. Сейчас бренд широко представлен на одном из самых известных российских маркет-плейсов.

Маркет-фестиваль «Территория моды» – первое в регионе мероприятие, на котором так широко представлены региональные бренды. Санкции – это время новых возможностей, уверены участники фестиваля. Именно они, самарские производители, в марте этого года обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой организовать продвижение качественной местной продукции. Глава региона поддержал предложение – и вот он, первый маркет-фестиваль, открыл свои двери.

Познакомиться с местными брендами, а главное – узнать, какая поддержка сегодня особенно нужна предпринимателям, на маркет-фестиваль приехала Наталья Катина, и.о первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области.

Как развивать свой бизнес в новых условиях? О перспективах, и конечно, проблемных моментах говорили на специальной встрече Натальи Катиной с предпринимателями.

Трудностей у местных производителей сегодня, безусловно, немало. Это и нехватка профессиональных кадров, и отсутствие собственного сырья, и сложности с созданием новых площадок для реализации своего товара. Поэтому владельцы компаний высказали общее пожелание, чтобы подобные маркет-фестивали проходили на постоянной основе. Наталья Катина в свою очередь рассказала, что власти договорились с руководством ТЦ о бесплатном предоставлении площадей.

Маркет-фестиваль продлится 3 дня. Помимо самой выставки региональных брендов, здесь пройдут дефиле модных сезонных коллекций, выставка театральных и сценических костюмов, мастер-классы и лекции. Маркет-фестиваль открыт в самарском торговом центре «Амбар». Обязательно приходите!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения