Главная / Новости / Так вот ты какой – северный олень!

Общество#Природа#Тольятти

Так вот ты какой – северный олень!

121

Почти год назад наши друзья – Деревня ездовых собак «Серебро Севера» – завели у себя юную красавицу-важенку Тайко, самку северного оленя. За этот год Таисья, как её назвали ребята, освоилась и стала настоящей любимицей публики – наряду с сибирскими и аляскинскими хаски, которыми давно славится питомник.

И вот этой осенью у Тайко появился друг-оленёнок – четырёхмесячный малыш Турук. Поначалу Таисья приняла нового соседа настороженно – постоянно улучала момент, чтобы своими копытами показать, кто тут главный. Но Турук не растерялся, от копыт ловко уклонялся, быстро принял условия, и теперь оба оленя вдвоём с удовольствием хрумкают ягелем и сеном в загоне или гуляют по осеннему лесу под присмотром юных волонтёров «Серебра Севера».

Посмотрите, какие они красавцы!

Нам всем предстоит увидеть, как из несмышлёного малыша вырастет большой роскошный северный олень. Об этом мы обязательно расскажем в наших интернет-ресурсах.

Фото: Екатерина Сергеева / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»