Главная / Новости / Табак на 14 млн рублей. Самарские таможенники пресекли незаконный ввоз безакцизной продукции

Происшествия#Происшествия#Самарская область#Закон и порядок

Табак на 14 млн рублей. Самарские таможенники пресекли незаконный ввоз безакцизной продукции

489

Фото: Приволжское таможенное управление
Мобильная группа Самарской таможни обнаружила в фуре, следовавшей из Казахстана, сокрытую от таможенного контроля партию безакцизного табака для кальяна. Стоимость задержанной табачной продукции - свыше 14 млн рублей.
 
Транспортное средство было остановлено таможенниками в районе села Большая Черниговка Самарской области. Согласно документам в большегрузе перемещались товары для народного потребления, однако в ходе таможенного досмотра обнаружено порядка 65 тыс. пачек курительного табака для кальяна «JIBIAR». При этом на упаковках отсутствовала маркировка акцизными марками.
 
В соответствии с действующим законодательством реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.
 
По данному факту решается вопрос о возбуждении дела по п.б ч.6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке особыми (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере).

Источник Приволжское таможенное управление

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ