Главная / Новости / Сызрань - в числе победителей! Более 30 городов России получат деньги на обустройство своих туристических центров

Отдых#Самарская область#Нацпроекты#Туризм

Сызрань - в числе победителей! Более 30 городов России получат деньги на обустройство своих туристических центров

587

Фото: Группа ВКонтакте "Город Сызрань"

Ростуризм на конкурсной основе выбрал первые проекты по обустройству туристических центров городов. Поддержку получит 31 проект на общую сумму 6 млрд рублей. Об этом сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

«Поддержим 31 проект на 6 млрд рублей. Мера поддержки новая, мы ее впервые запустили в этом году в рамках нацпроекта по туризму. Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду», — написала Догузова.

Глава ведомства отметила, что новая мера доступна как для небольших муниципальных образований с населением от 5 тыс. человек, так и для городов с населением до 2 млн человек. Средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 млн рублей. Городами-победителями стали: Алупка, Владивосток, Городец, Дербент, Евпатория, Екатеринбург, Елабуга, Елец, Иркутск, Казань, Калининград, Касимов, Муром, Нижний Новгород, Орел, Переславль-Залесский, Пермь, Псков, Рязань, Смоленск, Сортавала, Старая Русса, Суздаль, Сызрань, Таганрог, Тверь, Торопец, Тула, Углич, Улан-Удэ и Уфа.

Как уточнили в пресс-службе Ростуризма, в этом году на конкурс поступило 85 заявок от 56 субъектов РФ. Среди критериев выбора была не только растущая популярность города среди туристов, но и значимость реализации проекта для муниципального образования, местных жителей и бизнеса. В концепции туристического центра города вошло создание популярных мест для посещения жителями и туристами, создание условий для работы малого и среднего предпринимательства, синхронизация проекта с другими государственными, муниципальными программами и национальными проектами.

Конкурсный отбор будет ежегодным. Всего до 2025 года на поддержку туристических центров городов в национальном проекте по туризму запланировано порядка 11 млрд рублей.

Источник Объясняем.рф

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов