Главная / Новости / Свалка у бывшего АвтоВАЗагрегата будет рекультивирована. Площадь работ - более 30 гектаров

Общество#Тольятти#Экология#Общество

Свалка у бывшего АвтоВАЗагрегата будет рекультивирована. Площадь работ - более 30 гектаров

202

Еще с 50-х годов прошлого века сюда свозили отходы со всего города, основным поставщиком был ближайший Комсомольский район. Затем, в начале 80-х, полигон рекультивировали. Даже деревья в этих местах посадили, но прижиться соснам не удалось.

В постсоветской России на бывшую свалку пришли черные копатели, остатки бытовых и промышленных отходов вновь оказались на поверхности. Однако вскрытый полигон на территории города никому не нужен, поэтому на площади более 30 гектаров вновь проводится рекультивация.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»