Главная / Новости / Сухие супы для бойцов СВО. В Самарской области волонтеры начали производство продуктов питания

Общество#Армия#Самарская область#Общество

Сухие супы для бойцов СВО. В Самарской области волонтеры начали производство продуктов питания

415

Фото: Газета «Городские ведомости»

В Самарской области участники волонтерского движения САМБАТ начали заготавливать сухие супы для тех, кто сейчас находится на передовой в зоне проведения специальной военной операции. Помощь с продуктами оказывают неравнодушные жители региона, в том числе, привозят овощи, выращенные на своих огородах.

Мысль начать готовить для бойцов, рассказывают волонтеры, появилась после общения со знакомыми, которые уже побывали в зоне СВО. Говорят, питанием и быстрым перекусом там обеспечены, но часто вспоминают домашнее тепло и горячие наваристые супы. Недолго думая, волонтеры решили заготавливать сублимированные борщи. Это действительно самый удобный и быстрый способ утолить голод в полевых условиях.

«Мы решили создать такое направление, чтобы разнообразить меню военнослужащих, потому что не секрет, что однообразная пища надоедает, а это будет тепло из дома и это приготовлено руками наших женщин, которые   хотят только одного — чтобы они скорее вернулись домой с Победой, живые и здоровые», — отмечает координатор движения САМБАТ Юлия Романова.

 Мини-производство развернули на собственной кухне. С продуктами – овощами и мясом — помогают жители сельских районов региона.

«Все овощи предварительно проходят термическую обработку, отправляются в сушилку, сушатся до полной готовности и только после этого   упаковываются в пакетик. Нужно буквально 10-15 минут, чтобы получить полноценный борщ, залив его кипятком», — поясняет еще один участник волонтерского движения Мария Третьякова.

 Такая обработка дает возможность сохранить в овощах максимум витаминов и полезных веществ.

«Борщ получается домашним, вкусным. Сразу очень много людей откликнулись. Вначале просили только 10 человек помочь с продуктами, но волна добрых дел покатилась, как в теории   про шесть рукопожатий. Прошло всего 2 недели, как мы это начали. И даже не заметили, сколько уже приготовили», — поддерживает коллегу Ирина Солдатова.

 Первая партия сухих борщей в ближайшее время будет отправлена бойцам. А волонтеры уже задумали расширить производство и включить в меню другие рецепты супов. Стать волонтером сегодня может каждый, в том числе, присоединившись к Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Подробнее — на сайте мывместе.рф.

Источник Газета «Городские ведомости»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено! 14:36 / Отдых В LADA Парке - День здоровья. Сотрудники производства окраски приняли участие в соревнованиях и конкурсах 12:52 / Общество Вторая жизнь конфиската. Изъятые товары легкой промышленности могут быть использованы в качестве гуманитарной помощи