Главная / Новости / Если у вас нету тёти... Где взять 174 тысячи?

Общество#Закон и порядок#Самарская область#Общество

Если у вас нету тёти... Где взять 174 тысячи?

173

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В полицию с заявлением о пропаже денег с банковского счета обратилась 34-летняя жительница областного центра.

Сотрудники полиции, изучив финансовые документы, установили, что списание денежных средств происходило в течение месяца частями, от 1000 до 16 тысяч рублей, на расчетный счет жителя Самары.

Полицейские подробно опросили заявительницу и выяснили, что телефоном, с ее разрешения, иногда пользовался племянник, а период времени хищения денежных средств и нахождения мобильного устройства у родственника потерпевшей совпадает. Оперуполномоченные уголовного розыска установили местонахождение ранее не судимого безработного местного жителя 2001 года рождения, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Молодой человек пояснил полицейским, что с трех лет проживал в семье тети на полном обеспечении. В январе текущего года, узнав, что на ее расчетном счете находится крупная сумма денег, решил их похитить. Для этого в течение месяца под различными предлогами брал сотовый телефон родственницы и переводил себе деньги. СМС-сообщения из банка стирал. Таким образом, злоумышленник похитил у своей родственницы 174 тысячи рублей и потратил на собственные нужды.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Самарского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении молодого человека по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) было окончено и направлено в Самарский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу. На время предварительного расследования подозреваемому избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, с предъявленным ему обвинением согласился, в содеянном раскаялся, обещал возместить ущерб пострадавшей.

Судья в ходе судебного заседания доказательства, собранные по уголовному делу признал достаточными для вывода о виновности подсудимого.

Самарский районный суд г. Самары назначил молодому человеку наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»