Главная / Новости / Специальной регистрации для участия в шествии не требуется. В День Победы в единый строй «Бессмертного полка» встанет вся страна

Общество#День Победы#Праздник#История#События

Специальной регистрации для участия в шествии не требуется. В День Победы в единый строй «Бессмертного полка» встанет вся страна

353

Миллионы людей выйдут на улицы с портретами своих отцов, дедов и прадедов. «Бессмертный полк» – масштабная акция ко Дню Победы, в ходе которой россияне выходят на улицу с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в Самарской области вновь пройдёт 9 мая в традиционном очном формате сразу после военного парада в столице региона, посвящённого 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Для участия в патриотической акции не нужно заранее регистрироваться – достаточно вовремя прийти на назначенное место в своём городе с фотографией участника Великой Отечественной войны. Жители каждого уголка Самарской области смогут пройти по улицам с портретами своих героев. Участники патриотической акции стартуют одновременно в разных городах области – 9 мая в 11:00.

В прошлом году в связи с угрозой распространения коронавируса шествие проходило только в онлайн-формате. В этом году «Бессмертный полк» в России пройдёт как в очном, так и в онлайн формате, и каждый может выбрать наиболее удобный для себя вариант. Однако желающих присоединиться к офлайн-шествию огромное количество – ведь у каждого человека, в каждой семьи личная память о поколении победителей, прошедшем через Великую Отечественную. Ожидается, что в этом году акция станет особенно масштабной. Вся информация об организации патриотической акции «Бессмертный полк» в муниципальных образованиях Самарской области размещается в местных СМИ и на сайтах администраций муниципалитетов.

В Тольятти колонна патриотической акции «Бессмертный полк» также стартует в 11:00 и пройдёт по одной из центральных улиц – Юбилейной от ул.Свердлова до бульвара Приморский. Участники проследуют мимо Парка Победы. По ходу движения колонны будет организовано музыкальное сопровождение. Сбор участников акции будет проходить с 09:00 от ул.Свердлова до дома №6 по ул.Юбилейная.

В этом году по-прежнему сохраняется и формат онлайн-шествия. Зарегистрироваться в проекте можно до 7 мая включительно на странице онлайн-шествия 2022.polkrf.ru. Прямой переход на неё возможен с главной страницы сайта «Бессмертного полка России» polkrf.ru и с сайта международного Бессмертного полка polk.press. Также заявку можно подать в мини-приложениях в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Личные кабинеты участников прошлогоднего онлайн-шествия сохранены. Если вы не планируете вносить какие-либо правки для того, чтобы герои снова прошли в онлайн-строю, достаточно подтвердить их участие в личном кабинете. В самом личном кабинете появился ряд нововведений. Добавлена возможность поиска людей, разместивших ветеранов с такими же данными, как герой пользователя – как потенциальных родственников – и отправить им сообщение. После одобрения заявки модератором в личном кабинете появится ссылка на прохождение ветерана в шествии. Кроме того, теперь можно добавить истории и воспоминания о своих героях, которые каждый сможет прочитать во время трансляции. Её можно будет посмотреть непосредственно в День Победы 9 мая, начиная с 10:00 по местному времени на странице онлайн-шествия 2022.polkrf.ru, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте – в сообществах «Бессмертного полка России» и в онлайн-кинотеатре Okko. Трансляция онлайн-шествия продлится сутки.

К трансляции в онлайн-шествии будут допущены только заявки и истории, прошедшие модерацию.

 

«Сегодня наша страна находится в эпицентре невиданной информационной войны. Для дезинформации враг не жалеет ни сил, ни средств. На «Бессмертный полк онлайн» также могут быть совершены хакерские атаки, как и в предыдущие годы. Более тысячи волонтёров Победы уже прошли обучение для модерации заявок онлайн-шествия и готовы к любым провокациям», – заявила руководитель "Волонтёров Победы", зампред комитета Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества Ольга Занко.

На все вопросы о проведении «Бессмертного полка» как в традиционном, так и в онлайн-формате можно получить консультации по телефону горячей линии 8-800-20-1945-0, которая до 9 мая работает в круглосуточном режиме.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ