Главная / Новости / Создать комфортные условия для работы общественников

Общество#Общество#Тольятти#Благоустройство

Создать комфортные условия для работы общественников

397

Фото: Администрация Тольятти

Несмотря на напряженную экономическую ситуацию, в Тольятти проводится ремонт помещений, где располагаются органы ТОС. В этом году будет обновлено 10 таких помещений.

Данная работа продолжится и в следующем году. В проекте городского бюджета на 2023 год, утвержденном в первом чтении, на эти цели предусмотрены средства в размере 874 тыс. рублей. На выделенную сумму планируется заменить окна, двери, сантехнику и сделать косметический ремонт еще в шести помещениях:

  • ул. Революционная, 24 (ТОС 1-го квартала Автозаводского района);
  • ул. Тополиная, 23–3 (ТОС 20-го квартала Автозаводского района);
  • ул. Автостроителей, 12 (ТОС 18-го квартала Автозаводского района);
  • ул. Новосадовая, 23 (ТОС №11 Комсомольского р-на);
  • ул. Л.Чайкиной, 81 (ТОС №3 Комсомольского р-на);
  • ул. Голосова, 65–23 (ТОС №15 Центрального района).

Обследование технического состояния помещений ТОС, проведенное в октябре 2022 года, показало, что реальная потребность, конечно, выше. Чтобы отремонтировать все помещения, где располагаются органы территориального общественного самоуправления в городе, требуется 2,9 млн рублей.

В условиях дефицита бюджетных средств к оказанию посильной помощи ТОСам активно подключаются главы районных администраций, а также неравнодушные жители города. В частности, накануне глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров осмотрел помещение на Приморском б-ре, 31, которое было передано ТОСу 8-го квартала в этом году.

Из-за серьезных технических сложностей здесь отсутствовало освещение. Юрий Юрьевич лично помог решить проблему, финансовую поддержку в этом вопросе оказал общественный деятель Иван Жиляев. В результате электроподключение в ТОС было восстановлено. Теперь общественники могут проводить мероприятия и вести прием населения без ограничений.

Источник Администрация Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

04 декабря 2022 года

20:15 / Экономика Александр Новак: «Мы будем продавать нефть и нефтепродукты в те страны, которые будут работать с нами на рыночных условиях» 19:15 / Спорт «Все поражения команды я возьму на себя!» Наставник хоккейной «Лады» Валерий Белов прокомментировал итоги выездной серии матчей 18:15 / Культура В Тольятти пройдёт персональная выставка одного из самых популярных художников мира – Никаса Сафронова 17:15 / Общество «Мне не нравится, что часть продавцов до сих пор торгуют с совершенно уродливых прилавков». Николай Ренц посетил ярмарку на Центральной площади 16:30 / Происшествия На побережье Каспийского моря в Дагестане найдено 1700 мертвых тюленей 15:45 / Экономика Железнодорожники рассказали о повышении тарифов на перевозки пассажиров 15:00 / Общество Праздник в электричке. Дед Мороз и Снегурочка поздравили пассажиров «Ласточки» 14:15 / Спорт Кубковая ничья в Подмосковье 13:30 / Происшествия Не уступил дорогу. В Жигулёвске в результате аварии на перекрёстке пострадала женщина 12:45 / Общество Сегодня отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу