Главная / Новости / Соцконтракт помог. Многодетная семья открыла производство сыров

Общество#Общество#Финансы#Бизнес

Соцконтракт помог. Многодетная семья открыла производство сыров

95

Многодетная семья Незнамовых из Безенчукского района открыла производство сыров. Они воспользовались такой мерой поддержки, как соцконтракт.

Мария вместе с мужем воспитывают троих сыновей. Семен и Глеб – школьники младших классов, сейчас на каникулах и вовсю помогают маме. Младший Федя – детсадовец.

Несколько лет назад они переехали из Самары в село Иоганнесфельд и решили заняться сельским хозяйством. Мария по образованию экономист, работала бухгалтером. Нисколько не жалеют, что переехали в деревню.

Как и многие, Мария начинала варить свои первые сыры для своих домочадцев. Занятие увлекло, хозяйка угощала друзей и знакомых, со временем стали появляться желающие приобретать сыр.

Узнав о возможной господдержке семей в виде соцконтракта, решила ею воспользоваться. На полученную выплату в размере почти 250 тысяч рублей Мария приобрела специальное оборудование, и теперь у семьи свое полноценное производство. Изготавливают творог, сметану, йогурты, кефир, различные сыры, реализуют продукцию на территории Безенчукского района и Чапаевска.

Как рассказала Мария, сыроварня рассчитана на переработку 100 литров за смену, если постараться, то в день можно выполнить и 2 смены:

– Молока у нас сейчас достаточно – в стаде 30 коров. В декабре прошлого года наняли доярку, сразу вздохнули посвободнее. Спрос достаточно высокий, оборудование не простаивает, работаю без выходных. Кстати, установила на телефоне программу для работы с клиентами. По статистике, с 1 марта у меня прошло уже 800 с чем-то заказов.

Кроме того, многодетная семья получает ежемесячную денежную компенсацию на оплату ЖКУ, а несколько лет назад, после рождения третьего ребенка, они получили семейный региональный капитал в размере 100 000 руб.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!