Главная / Новости / Социально ориентированный характер. В Самарской области завершается работа над проектом бюджета 2023 года

Политика#Самарская область#Финансы#Экономика

Социально ориентированный характер. В Самарской области завершается работа над проектом бюджета 2023 года

692

Фото: Правительство Самарской области

В Самарской области продолжается работа над проектом регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Основные параметры главного финансового документа будущего года были озвучены на совещании, которое провел 10 октября первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

«Работаем над проектом закона об областном бюджете в сложной геополитической обстановке, в условиях постоянных изменений в мировой экономике, экономике Российской Федерации и Самарской области. В основе проекта бюджета пока предварительный прогноз социально-экономического развития в будущем году. В целом проект базируется на оценке ожидаемых доходов текущего года с учетом консервативного варианта прогноза социально-экономического развития области на плановый период с учетом зависимости налоговых поступлений от результатов деятельности крупных налогоплательщиков. Прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов на будущий год составит 191, 885 миллиарда рублей, общий объем поступлений в дорожный фонд – 20, 862 миллиарда рублей. Общий планируемый объем расходов, с учетом собственных источников и источников покрытия бюджетного дефицита – 217,009 миллиарда рублей», – отметил министр управления финансами Андрей Прямилов.

Глава ведомства добавил, что проект бюджета сформирован пока только с учетом собственных, региональных доходов, поскольку проект федерального закона пока не принят и проходит утверждение в Государственной Думе РФ. Как и в предыдущие годы, закон о бюджете будет носить социально ориентированный характер, приоритеты бюджета останутся прежними.

Это полное финансовое обеспечение защищенных статей, безусловное исполнение всех законодательно установленных публично-нормативных и иных социально значимых расходов. Традиционно в законе о бюджете отведено особое место социальным отраслям: здравоохранению, образованию, культуре, физической культуре и спорту. На их финансирование будет направлено более 60% бюджета. На меры социальной поддержки граждан запланировано более 31 миллиарда рублей.

«Проект бюджета будет вынесен на расширенное заседание Самарской Губернской Думы в конце октября. Хочу обратить внимание всех главных распорядителей бюджетных средств, что сейчас в ходе текущей работы необходимо четко отрабатывать с федеральными органами исполнительной власти вопросы привлечения федеральных средств для реализации перспективных проектов. На будущий год 40 миллиардов рублей планируемых поступлений у нас уже закреплено соглашениями с федеральными органами исполнительной власти, это не маленькая сумма. И еще 10-12 миллиардов дополнительно, как мы ожидаем, к нам придут по различным направлениям в рамках реализации национальных проектов и государственных программ», – подчеркнул председатель Правительства Самарской области.

Виктор Кудряшов поручил главам министерств подготовить дополнительные предложения по финансированию из федеральных социальных объектов капитального строительства.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»