Главная / Новости / Сначала украли руль и фару, потом весь автомобиль. Пропавшую «семёрку» нашли в груде металлолома

Происшествия#Происшествия#Самарская область

Сначала украли руль и фару, потом весь автомобиль. Пропавшую «семёрку» нашли в груде металлолома

262

В полицию за помощью обратился молодой человек 2003 года рождения и сообщил о пропаже своего автомобиля ВАЗ-2107. Молодой человек пояснил, что в декабре прошлого года из-за поломки оставил машину на неохраняемой парковке под Южным мостом в Самаре и периодически проверял ее сохранность. Незадолго до пропажи транспорта он приехал на стоянку и обнаружил отсутствие в салоне руля, передней панели, магнитолы и правой фары, в полицию обращаться не стал, а в следующий раз не было и самого автомобиля.

Сотрудники полиции проверили места приёма металлолома, близлежащие парковки и автостоянки. В ходе работы отечественный автомобиль обнаружили в одном из пунктов сдачи металла, расположенного на улице Промышленности. Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению транспортного средства может быть причастен ранее судимый за кражу 22-летний житель областного центра. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Свою вину он отрицать не стал и пояснил, что увидел бесхозно брошенный на одной из улиц отечественный автомобиль и решил сдать его на металлолом. Для этого он рассказал своим знакомым, что приобрёл ВАЗ-2107 и попросил отбуксировать транспорт до пункта приёма металлолома – товарищи откликнулись на просьбу. Вырученные денежные средства в размере 14 560 рублей подозреваемый потратил на личные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Учитывая, что молодой человек ранее судим за имущественные преступления, по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Транспортное средство возвращено законному владельцу.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта 19:45 / Происшествия Ой, мороз, мороз, не морозь меня! В ближайшие ночи в Самарской области температура воздуха опустится до «минус» 2 – 4 градусов