Главная / Новости / «Славянский базар». Юная певица из Самарской области представит Россию на фестивале искусств «Витебск - 2022»

Культура#Самарская область#Конкурс#Культура#Искусство

«Славянский базар». Юная певица из Самарской области представит Россию на фестивале искусств «Витебск - 2022»

365

Фото: СОВА

В конце марта в Москве прошел XX международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2022". Юлия Гаврилова из села Кинель-Черкассы стала победительницей в отборочном прослушивании, опередив десятки соперников со всей России.

Юле Гавриловой всего 14 лет, а за ее плечами уже лауреатство именной премии губернатора Самарской области для одаренных детей и подростков, звание абсолютного победителя международного конкурса "Золотой голос России", финалы конкурса "Детское Евровидение" и телевизионного проекта "Голос. Дети". А также 27 Гран-при различных музыкальных форумов.

 

По словам педагогов, юная певица обладает абсолютным музыкальным слухом, фактурной внешностью и сильным голосом широкого диапазона.

- Я долго готовилась к конкурсу в Витебске, потому что представлять страну на таком крупном международном форуме - большая ответственность. Была безумно счастлива, когда назвали мое имя среди кандидатов. На фестивале буду исполнять песню "Эй, вы, цыгане" и один из хитов любимого артиста Фредди Меркьюри. Еще меня вдохновляют Полина Гагарина, Анни Лорак и Дженнифер Хадсон. Слушаю разную музыку, часто пою народные песни, поп-музыку и джаз. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, хочу и дальше совершенствовать свое мастерство, - рассказала Юлия.

Девушка учится в седьмом классе и занимается в Кинель-Черкасском районном Доме культуры. В возрасте пяти лет сюда ее привела мама, увидев артистичность дочери. Девочка пела и танцевала в ансамбле "Беспокойные детишки". Позже стала учиться игре на пианино и гитаре. Сейчас в ее расписании не только школьные предметы, но и занятия по вокалу, сольфеджио, английскому языку и фортепиано.

- Педагогам сразу стало понятно, что ребенок растет солистом. Она невероятно трудоспособна, старательна, чувствует музыку и ритм. У Юли мощная энергетика, на сцене ей даже подтанцовка не нужна. Когда она поет, превращается из ребенка во взрослого певца, который держит зал на протяжении всего выступления, - рассказала директор ДК Юлия Чернова.

 

С победой в отборочном конкурсе Юлю Гаврилову поздравила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

- Блестящие музыкальные данные в сочетании с трудолюбием, упорством, стремлением к знаниям во всех сферах искусства служат серьезной основой для яркой профессиональной вокальной перспективы вокалистки. Я желаю Юле успеха на конкурсе. Уверена, что впереди у нее еще много триумфальных выступлений, - отметила Татьяна Мрдуляш.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

09:30 / Общество «Счастье» есть! В Тольятти прошёл гала-концерт V городского фестиваля 08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти 14:45 / Общество «Семьёй единой город славен». В Тольятти прошёл праздник в честь Международного дня семьи