Главная / Новости / Сладость не в радость. Самарские таможенники предотвратили вывоз в Казахстан более 220 тонн сахара

Происшествия

Сладость не в радость. Самарские таможенники предотвратили вывоз в Казахстан более 220 тонн сахара

157

Фото: Приволжское таможенное управление

Мобильная группа Самарской таможни пресекла попытку незаконного вывоза из России в Казахстан более 220 тонн сахарного песка. Таможенники остановили для проверки караван из шести большегрузов и двух «Газелей» в пункте пропуска «Маштаково». В грузовых отсеках и прицепах находились мешки с сахаром.

Как известно, с 15 марта по 31 августа этого года из России запрещен вывоз сахара. В отношении водителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений) и наложены штрафы. Товар будет возвращен отправителю.

Для усиления контроля за перемещением данного товара с мая 2022 года мобильные группы таможни дислоцируются непосредственно в пунктах пропуска через государственную границу. Благодаря этой работе в июле таможенники предотвратили вывоз в Казахстан более 415 тонн сахара в 45 автомобилях.

Источник Приволжское таможенное управление

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров 17:55 / Экономика Рабочий визит. Глава Тольятти Николай Ренц посетил завод компании «Евровент»