Главная / Новости / Сходил в кафе, выпил, покурил на чужой кредит. В суд направлено уголовное дело о мошенничестве

Происшествия#Происшествия#Самарская область#Закон и порядок

Сходил в кафе, выпил, покурил на чужой кредит. В суд направлено уголовное дело о мошенничестве

363

Работник салона сотовой связи обманным путём завладел паспортными данными пожилой женщины и оформил на её имя кредитную карту.

В отдел полиции №2 У МВД России по Самаре обратилась 72-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что ей на мобильный телефон поступило сообщение от одного из банков по поводу просроченной кредитной задолженности, хотя, по словам женщины, с представителями банка по поводу кредита она не связывалась.

В ходе проверки полицейские установили личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 35-летний сотрудник салона связи, куда пенсионерка приходила за помощью в настройке телефона. Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска задержали мужчину по месту работы.

Мужчина пояснил, что ему срочно понадобились деньги и он решил воспользоваться тем, что в салон обратилась пенсионерка и попросила помочь с настройками телефона.

Сотрудник взял её паспорт и попросил поставить подписи в документах, не сообщая, что они являются договором и соглашением на кредитную карту. Работник салона связи оформил на пенсионерку кредит на сумму 10 000 рублей. После этого он взял у женщины телефон, установил на нём приложение банка и активировал кредитную карту. Полученные деньги он потратил на алкоголь, табак и посещение кафе.

Благодаря установлению личности подозреваемого долг со счета женщины был списан и обязательства по выплате заёмных денег перешли злоумышленнику. Представитель потерпевшей стороны – банковского учреждения – предоставил сотрудникам полиции необходимую документацию, которую вместе с другими вещественными доказательствами приобщили к материалам уголовного дела. В настоящее время подозреваемый возместил ущерб в полном объёме.

Ранее не судимому работнику салона сотовой связи предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Уголовное дело с утверждённым обвинительным актом направлено в суд.

Сотрудники полиции напоминают: будьте бдительны и не доверяйте свои личные данные незнакомым людям. Расскажите своим пожилым родственникам, что мошенники могут выманивать у них денежные средства или данные банковских карт. Важно свести к минимуму передачу конфиденциальных данных.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»