Главная / Новости / Шквалистый ветер и сильная гололедица. Оставайтесь дома!

Происшествия#Безопасность#Самарская область#Тольятти#Общество

Шквалистый ветер и сильная гололедица. Оставайтесь дома!

268

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

На территории Тольятти и всей Самарской области сложились неблагоприятные метеоусловия. По возможности, жителей призывают не выходить из дома.

В региональном Управлении МЧС напомнили Правила поведения пешеходов при гололеде, гололедице:

В первую очередь, обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе.

Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и тем более не бегите.

Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.

Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Самарской области при усилении ветра рекомендует:

- ограничить выход из зданий;

- если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий;

- не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов;

- ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями;

- опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам;

- уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

16:51 / Культура В кадре - Праздник Рождества. Завершен конкурс видеороликов, проходивший в рамках фестиваля «Вифлеемская звезда» 16:40 / Происшествия «Ваш родственник попал в ДТП...» В Тольятти будут судить телефонного мошенника, похитившего более 2,5 млн рублей 09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено!