Невозможно представить себе лето без арбузов и дынь. Но чтобы они только радовали, а не приносили вред здоровью, необходимо соблюдать ряд несложных правил.
Уже сейчас, в середине июля, на рынках и в магазинах полки буквально ломятся от арбузов и дынь. В жаркий летний день каждому хочется насладиться их сладким вкусом. Но удается это не всем. Мы решили выяснить, на что следует обращать внимание при покупке арбуза и дыни.
Считается, что самые сочные арбузы созревают к середине августа. Однако жители Тольятти не дожидаются этого времени и покупают бахчевые, как только видят их в рыночных шатрах.
Существуют определённые правила торговли: место должно быть огорожено, товары находятся на стеллажах или поддонах. А у продавцов должны быть весы, калькуляторы и санитарные книжки. Особое внимание уделяется самим бахчевым: арбуз имеет яркую контрастную корочку, светлое пятно на боку и сухую плодоножку, дыня - приятный запах и глухой звук при щелчке.
Арбузы и дыни привлекают своим аппетитным видом и ассоциируются с летом. И важно сохранить об этом времени года только хорошие воспоминания. Поэтому, чтобы бахчевые стали совсем безопасными для здоровья, перед употреблением помойте их под проточной водой и храните в холодильнике.