
Но продавать их начинают гораздо раньше.
Почему не стоит выбирать ранние бахчевые:
- для ускоренного роста используют нитратные удобрения и стимуляторы;
- тепличные сорта менее сладкие.
Настоящий вкус и минимальное содержание нитратов — только у арбузов, которые созрели в сезон.
Узнать, есть ли в арбузе нитраты, можно дома: положите кусочек мякоти в стакан с тёплой кипячёной водой. Если жидкость порозовеет, плод лучше выкинуть. А если помутнеет, всё в порядке.
Арбуз должен быть:
- с глянцевой кожурой, без трещин и вмятин;
- с чёткими, контрастными полосками;
- с сухим, но не пересушенным хвостиком;
- с небольшим и равномерным жёлтым пятном на боку от лежания на земле.
Звук у спелого плода при ударе гулкий и «вибрирующий», если глухой — арбуз перезрел, звонкий — не созрел.
Источник Объясняем.рф