Главная / Новости / «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова

Спорт#Спорт#Самарская область

«Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова

275

В Монголии проходит высокорейтинговый турнир по дзюдо мировой серии «Большой шлем». Состязания в столице азиатского государства открыли рейтинговую олимпийскую квалификацию к Играм-2024 в Париже. В соревнованиях принимают участие около 350 топ-дзюдоистов из 27 стран.

Россияне выступают на международном турнире в качестве нейтральных спортсменов под флагом Международной федерации дзюдо (IJF). Общий призовой фонд «Большого шлема» в Монголии составляет 154 000 евро.

Представительница Самарской области, участница Олимпийских игр в Токио Дарья Курбонмамадова (Межецкая) на турнире в Улан-Баторе завоевала серебряную медаль в весовой категории 57 кг. В финальной схватке Дарья уступила представительнице Монголии Энхриилен Лхагватогоо.

Всего в серию «Мирового тура» по дзюдо Международной федерации дзюдо входят состязания уровня «Гран-при», «Большой шлем» и «Мастерс». В 2022-м году в туре будет организовано десять турниров «Большого шлема», два «Гран-при» и финальный турнир «Мастерс» в Израиле. На каждом из соревнований спортсмены могут улучшить свою позицию в мировом рейтинге, а также набрать квалификационные очки для отбора на Олимпийские игры.

Источник Министерство спорта Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства» 14:50 / Общество Предварительные итоги. В вузах Самарской области завершена приемная кампания