Главная / Новости / Сенатор Андрей Кислов прокомментировал увеличение доходов регионального бюджета

Экономика#Финансы#Самарская область#Депутаты

Сенатор Андрей Кислов прокомментировал увеличение доходов регионального бюджета

298

Сегодня депутаты Самарской Губернской Думы сразу в двух чтениях приняли решение об увеличении доходов регионального бюджета на 5,6 млрд рублей в 2022 году за счет федеральных средств

В пленарном заседании областного парламента принял участие сенатор Российской Федерации, представитель Самарской области в Совете Федерации Андрей Кислов. Сенатор отметил, что несмотря на экономические трудности Самарская область удерживает темпы социального развития региона, а также реализует несколько крупных инфраструктурных проектов.

"Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров дополнительно привлек 5,6 млрд рублей на дальнейшее развитие области в 2022 году. Эти средства будут направлены, в первую очередь, на решение задач, поставленных Президентом России. Более 2,2 млрд рублей в текущем году дополнительно предусмотрены на обновление автомобильных дорог – как региональных, так муниципальных и сельских. 1,2 млрд рублей пойдут решение проблем в сфере занятости. 400 млн рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения", - отметил Андрей Кислов.

Также на заседании Губернской Думы было принято решение об увеличении расходов областного бюджета на строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». По мнению сенатора, приоритетом при формировании областного бюджета всегда был и остается баланс между выполнением социальных обязательств и опережающим развитием. Андрей Кислов выразил надежду, что этот тренд сохранится и в дальнейшем.

"Текущий региональный бюджет – это бюджет развития. Руководству области удается не допустить стагнации и выполнять взятые на себя социальные обязательства. При этом в Самарской области возводятся такие масштабные и стратегически важные объекты, как мостовой переход через Волгу, который поможет существенно перераспределить транспортную нагрузку и сделать наш регион частью крупного международного инфраструктурного проекта", - считает сенатор.

Принятые изменения в региональный бюджет также предусматривают перераспределение между муниципалитетами субвенции на обеспечение жильем тружеников тыла, детей-сирот и другие категории граждан.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09 августа 2022 года

09:00 / Здоровье Цель вакцинации - не допустить новой волны пандемии COVID-19 08:10 / Общество Гангутское сражение - первая победа русского флота! 9 августа отмечается День воинской славы России 06:45 / Общество Работы завершаются. Движение транспорта по ул. Коммунистической планируют открыть 9 августа

08 августа 2022 года

23:50 / Общество Объясняем.Рф: на «Госуслугах» появится суперсервис для сделок с недвижимостью 23:10 / Общество Рейтинг пунктуальности. Какие авиакомпании работали без задержек в аэропорту Курумоч 22:25 / Экономика Льготный период для компаний-резидентов продлен. Тольятти сохранит статус территории опережающего развития до 2028 года 21:45 / Общество Не можете найти работу? Обращайтесь в Центр занятости населения 21:00 / Культура Смотрите, как это было! В селе Ширяево отметили день рождения знаменитого художника Ильи Репина 20:15 / Здоровье Опасность сохраняется. Жителям Самарской области рекомендуют пройти ревакцинацию от COVID-19 19:25 / Происшествия Увидели огонь или дым – немедленно сообщите об этом! За выходные в Самарской области произошло 16 пожаров