Главная / Новости / Семьи погибших служащих Росгвардии в Донбассе и Сирии получат по 5 млн рублей

Общество#Общество#Армия#Россия

Семьи погибших служащих Росгвардии в Донбассе и Сирии получат по 5 млн рублей

133

Члены семей погибших в ДНР, ЛНР, на Украине и в Сирии служащих Росгвардии получат по 5 млн рублей. Соответствующий указ подписал сегодня президент РФ Владимир Путин

«В случае гибели военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальное звание полиции, принимавших участие в спецоперации на территориях ДНР, ЛНР и Украины, военнослужащих, выполнявших специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики, ‹...› членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере 5 млн рублей в равных долях», — говорится в указе.

Соответствующая выплата положена и семьям, в которых вышеописанные военнослужащие умерли до истечения одного года с дня даты их увольнения с военной службы, наступившей из-за увечья или заболеваний, полученных при исполнении обязанностей военной службы.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник Известия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 июня 2022 года

12:06 / Общество Трава по пояс 11:53 / Общество Чтобы было красиво и безопасно 08:30 / Отдых День молодёжи в Тольятти – уже сегодня! 08:00 / Происшествия Объявлен жёлтый уровень опасности. С 25 по 29 июня в Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов 4 класса 00:00 / Культура Игорь Комаров поздравил с открытием I Всероссийской детской Фольклориады, где принимает участие Самарская область

24 июня 2022 года

23:00 / Здоровье В Госдуме предложили обеспечить бесплатными лекарствами больных ишемией 22:15 / Экономика В ОЭЗ «Тольятти» появятся два новых резидента 21:30 / Общество Электричка на «Грушу». Обнародовано расписание движения пригородных поездов на период проведения фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина 20:45 / Общество В Жигулевске прошли учения по тушению лесных пожаров 20:00 / Общество В Самаре состоялось заседание рабочей группы по проведению Молодежного форума ПФО «iВолга»