Главная / Новости / Сегодня свой юбилей отмечает Инна Лауэр – первый директор нашей телекомпании

Общество#Тольятти#ЛАДА-МЕДИА

Сегодня свой юбилей отмечает Инна Лауэр – первый директор нашей телекомпании

424

«Одно сплошное телевидение». Так можно сказать о 25-летнем периоде работы основателя нашей телекомпании, создателя телевидения Волжского автомобильного завода и первого городского медиахолдинга Инны Викторовны Лауэр. Сегодня, 30 марта,  она отмечает свой юбилей. 

Профессиональная жизнь Инны  Викторовны Лауэр тесно связана с Волжским автомобильным заводом, куда она пришла работать, окончив тольяттинский политехнический институт по специальности «инженер- механик». Опыт работы в большом трудовом коллективе, знания, полученные в высшей партийной школе, пригодились ей в создании заводского кабельного телевидения, которое прошло путь оттелевизионного центра корпоративных новостей до крупного медиахолдинга региона.

Инна Лауэр, основатель и первый руководитель телекомпании ВАЗа:

- Мы набрали уже тогда и творческую команду, закупили оборудование. Я понимала, что телевидение – вот просто опутать город кабелем, это не решение. Что телевидение, по большому счёту, это команда, это должен быть аппаратно-студийный комплекс, вот что у нас сегодня есть студия, это должна быть частота, это должен быть эфир и распределительная сеть. И вот этим путём надо идти. Самое сложное, что было это творческие кадры, потому что город  по большому счёту, не телевизионный.

Уже в 2001 году Инна Викторовна возглавляет холдинг объединённых корпоративных СМИ. Помимо газеты «Волжский автостроитель» и  телевидения в него входит вновь созданное эфирное радио, оснащённое по последнему слову техники.

В 2008 году Инна Викторовна Лауэр стала членом-корреспондентом академии телекоммуникационных наук и информатики Российской Федерации. В связи с многолетней успешной деятельностью её имя внесено в книгу Почёта АВТОВАЗа.