Главная / Новости / «Счастье в дом». В Тольятти проходит акция по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Общество#Тольятти#Дети#Общество

«Счастье в дом». В Тольятти проходит акция по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

126

Фото: Администрация Тольятти

В городском округе Тольятти проживает более 1675 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 88,0 % воспитываются в опекунских (приемных) семьях. Вместе с тем, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на территории городского округа Тольятти воспитывается 201 ребенок, нуждающегося в семейном тепле и заботе ласковых рук.
С 1 мая 2022 года департаментом социального обеспечения администрации г.о. Тольятти проводится акция «Счастье в дом» по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на различные формы семейного устройства в семьи граждан.
Целью мероприятий, организуемых в рамках акции, является использование потенциала городского сообщества, в том числе и потенциала некоммерческих организаций для того, чтобы, действуя сообща, решить проблему сиротства.
В рамках акции информация о детях, находящихся в детских домах, мечтающих найти семью будет размещаться в социальных сетях, в городских средствах массовой информации, в корпоритивных изданиях.
В акции принимают участие жители города, бизнес сообщества, корпорации, предприятия и организации города. Традиционно, в рамках акции на портале органов местного самоуправления в рубрике «Нам нужна семья» (http://www.tgl.ru/needfamily/), в городских средствах массовой информации будут размещены фотографии детей, желающих обрести семью, а также в постоянно действующей группе ВКонтакте «Счастье в дом» (http://vk.com/schastie_vdom).
Надеемся, что в ходе проведения акции мы найдем новых партнеров, готовых поддержать наши идеи, а дети найдут своих приемных родителей.

Источник Администрация Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ