Главная / Новости / Самарский регион и провинция Аньхой: сотрудничество крепнет

Экономика#Экономика#Туризм#Самарская область#Торговля

Самарский регион и провинция Аньхой: сотрудничество крепнет

269

Фото: Департамент внешних связей Самарской области

Самарская область и одна из крупнейших китайских провинций будут развивать сотрудничество в промышленности, науке, образовании и туризме. Об этом договорились руководитель департамента внешних связей Вера Щербачева и директор канцелярии иностранных дел провинции Аньхой господин Юн Чэнхань.

Провинция Аньхой – важное экономическое звено, соединяющее восток и запад Китая. Крупный мегаполис населяют 60 миллионов жителей. В Аньхое находятся штаб-квартиры известных китайских производителей коммерческого транспорта JAC Motors и Chery Automobile. Производственные мощности позволяют выпускать свыше полумиллиона седанов, минивэнов, пикапов, электромобилей и грузовых автомобилей в год. По словам гендиректора JAC Motors в России, компания рассматривает Самарскую область в качестве опорной точки, поскольку каждый третий автомобиль в России сходит с конвейера АВТОВАЗа и есть потребность в производстве комплектующих.

Потенциальными партнёрами также могут стать китайские производители подъёмно-транспортного и складского оборудования, предприятия бытовой техники.

Кроме того, Самарская область и Аньхой имеют потенциал для сотрудничества в космической сфере. В провинции уже создана лаборатория по развитию квантовых технологий и открыт филиал Пекинского аэрокосмического университета.

Есть интерес со стороны китайских партнёров в туризме и культуре. Власти планируют установить прямые контакты между туроператорами Самарской области и провинции Аньхой и проводить в Поволжье выставки-ярмарки китайских товаров. Кроме того, стороны планируют обмениваться студентами и школьниками, чтобы ученики могли путешествовать и знакомиться с культурой другой страны.

В завершение переговоров стороны договорились о том, что все предложения будут переданы потенциальным инвесторам Поднебесной. Кроме того, господин Юн пригласил Самарскую область принять участие в конференции промышленников, которая пройдёт в сентябре этого года в провинции Аньхой.

Самарская область и провинция Аньхой более пяти лет являются регионами-партнёрами. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве региона с провинцией Аньхой было подписано в 2016 году.

Источник Департамент внешних связей Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!