Главная / Новости / Самарский ответ на квартирный вопрос. В регионе врачам помогают улучшить жилищные условия

Общество#Медицина#Самарская область#Нацпроекты#Финансы

Самарский ответ на квартирный вопрос. В регионе врачам помогают улучшить жилищные условия

976

Фото: министерство здравоохранения Самарской области

В этом году 70 молодых врачей в Самарской области получили компенсацию расходов по ипотеке в размере 50% банковской процентной ставки

Напомним, обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами — важное направление национального проекта «Здравоохранение». При поддержке Губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения и созданию условий для привлечения специалистов в медицинские организации.

Так, врачи в возрасте до 40 лет могут получить компенсацию расходов по ипотеке в размере 50% банковской процентной ставки — до 100 тысяч рублей. Право на получение выплаты предоставляется специалистам ежегодно в течение 3 лет.

Среди тех, кто воспользовался этой мерой поддержки в 2022 году, — врач-эндокринолог Кинельской центральной больницы города и района Татьяна Шохина.

 «7 лет назад я переехала из Самары в родной Кинель и с тех пор работаю здесь, — рассказала Татьяна Павловна. — В 2020 году мы с семьей приобрели собственное жилье за счет средств ипотечного кредитования. В 2021 году начала действовать программа предоставления таких компенсационных выплат медработникам. Я собрала все необходимые документы и отправила на рассмотрение. Ждать пришлось недолго, в декабре 2021 года пришла первая выплата. Так нам удалось значительно сократить расходы по кредиту».

Врач-анестезиолог-реаниматолог Алексей Буянов родом из Ульяновска. Сейчас Алексей Сергеевич с супругой и детьми живет в Самаре и работает в отделении анестезиологии и реанимации Самарского областного клинического онкологического диспансера.

 «Мы давно мечтали о собственном комфортном жилье. Жена у меня тоже врач. Сыну 8 лет, дочери — 5, — поделился Алексей Буянов. — Я очень рад поддержке, которую мы получили. Отдел кадров проинформировал об этой возможности, мы быстро подготовили документы. Это очень своевременная, ощутимая поддержка для семей».

По поручению Дмитрия Азарова в регионе с 2021 года также реализуется мера социальной поддержки врачей и средних медицинских работников на селе. Специалисты в селах и малых городах получают компенсацию первоначального взноса по ипотеке на жилье, приобретенное в сельской местности, в размере 30% его стоимости в пределах 600 тысяч рублей.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 февраля 2023 года

11:45 / Общество «Людей беспокоят тревожное состояние, чувство вины, апатия, они переживают за детей». В Тольятти прошел первый в этом году единый консультационный день 10:43 / Отдых Все на набережную! Сегодня заключительный день Зимнего фестиваля активного отдыха «Жигулёвское море-023»

04 февраля 2023 года

20:43 / Спорт Погасили «Звезду». Хоккеисты «Лады» в овертайме вырвали победу у фарм-клуба ЦСКА 20:00 / Общество В Роскосмосе показали самарскую ракету-носитель, украшенную в честь 80-летия победы в Сталинградской битве 19:30 / Происшествия Тушили храм в Севрюкаево. В МЧС рассказали о рабoте подразделений добровольной пожарной охраны за неделю 18:30 / Спорт Игорь Кононов продолжает погоню за лидерами. Мегаладовец закончил субботнюю гонку в тройке призёров 17:30 / Спорт Победный состав не меняют. Штаб «Лады» назвал имена хоккеистов на игру против фарм-клуба ЦСКА 16:27 / Общество Кратно увеличивать способности оператора. Резидент «Жигулевской долины» создает экзоскелеты для медицины и военной промышленности 15:33 / Общество Не помчится «Ласточка» в Самару. Перевозчик анонсировал изменения в графике движения пригородных поездов 14:23 / Здоровье Около трети всех случаев онкозаболеваний можно предотвратить. В региональном минздраве напомнили, что сегодня отмечается Всемирный день борьбы против рака