Главная / Новости / Самарский академический театр оперы и балета имени Шостаковича сохраняет свое название

Культура#Самарская область#Культура#Общество

Самарский академический театр оперы и балета имени Шостаковича сохраняет свое название

314

Об этом сегодня, 4 июля, заявили в областном Минкульте.

Напомним, в марте к 80-летию со дня первого исполнения Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича оркестр Большого театра исполнил произведение на сцене Самарского академического театра оперы и балета. В эти же дни театру было присвоено имя Дмитрия Дмитриевича Шостаковича - выдающегося российского композитора XX века.

За присвоением имени был сделан следующий шаг. В конце сезона театр презентовал бренд для мирового продвижения – "Шостакович. Опера. Балет" . При этом театр по-прежнему носит имя "Самарский академический театр оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича". Это официальное имя театра, и театр им дорожит.

- В этом году театр вышел на новый творческий уровень и по праву вошел в число лучших региональных театров оперы и балета. Команда театра постоянно работает не только над постановками, но и над своей коммуникацией со зрителем. Я надеюсь, что новый бренд поможет команде театра в достижении поставленной цели, при этом хочу подчеркнуть, и как министр культуры, как учредитель театра, что название останется неизменным - "Самарский академический театр оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича". И в этом названии нам дорого каждое слово, - отметила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

Новая айдентика театра была представлена на встрече с руководителями творческих союзов, общественными деятелями, журналистами, были высказаны предложения и замечания.

Светлана Жданова, ведущая программы "Культпросвет", бывший руководитель управлений Росохранкультуры в Поволжье и Центральном округе, отметила, что современная айдентика тяготеет к лаконичности: "Если кто-то не знает, где "Шостакович. Опера. Балет", то можно пойти по ссылке и посмотреть, что это в Самаре, что это Самарский академический театр оперы и балета".

В поддержку бренда высказались представители музыкальных театров страны. Несколько театров страны уже создали свои бренды. Артисты театра тоже публично высказались по данной теме. Заслуженная артистка Самарской области, солистка театра Ирина Янцева: "В то время, когда имена великих русских творцов зачёркивают за рубежом, мы выносим имя Шостаковича в название! Тем самым показывая, что в Самаре мы будем прославлять искусство великого композитора, как и все культурные традиции театра, накопленные за более чем 90 лет".

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

23:10 / Отдых Назван в честь Валерия Грушина. В Самарской области появился еще один «Валдай-45Р» 21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна